© Hennessey

9 марта 2011 17:42

Тюнинг 1093

В США слегка разозлили кабриолет Chevrolet Camaro

Американское ателье Hennessey, специализирующееся на доводке аутентичных спорткаров и получении невероятных мощностных результатов, приложило свой гаечный ключ к кабриолету Chevrolet Camaro. В итоге мощность спорткара превысила 600 лошадиных сил.

Американское ателье Hennessey, специализирующееся на доводке аутентичных спорткаров и получении невероятных мощностных результатов, приложило свой гаечный ключ к кабриолету Chevrolet Camaro. В итоге мощность спорткара превысила 600 лошадиных сил.


Chevrolet планирует выпускать очередное
специальное исполнение своего культового
Camaro каждые полгода...

После пребывания в ателье Hennessey "Камаро" сменил имя на Hennessey HPE600. В индексе заложена радующая душу информация – количество лошадиных сил, которым теперь располагает кабриолет. Благодаря установленному на 6,2-литровый V8 компрессору TVS2300 американцам удалось отжать с двигателя 602 лошадиных силы и 820 Нм крутящего момента.

Понятно, одним компрессором дело не ограничилось: двигатель оснастили высокопроизводительными форсунками, промежуточным охладителем, иной программой управления и новой выпускной системой. Теперь кабриолет проезжает традиционный американский "квотермайл" за 12 секунд и разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Экстерьер кабриолета в Hennessey оставили неприкосновенным, а вот над салоном слегка потрудились – новые коврики, вышитые подголовники и специальные вставки с индивидуальным номером на панели.

Базовый пакет доработки оценен американцами в 15 995 долларов, но его можно расширить за счет карбонового аэродинамического пакета, иной подвески и 20-дюймовых колес.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.