© Роман Тарасенко

9 марта 2011 17:07

Дороги 866

Регистрацию автомобилей упростят в ближайшее время

Порядок регистрации автомобилей в России будет упрощен. Как заявил замглавы управления департамента ОБДД МВД России Александр Борисов, для этого будут изменены Правила регистрации автомототранспортных средств. Поправки также внесут и в действующий Административный кодекс.

Порядок регистрации автомобилей в России будет упрощен. Как заявил замглавы управления департамента ОБДД МВД России Александр Борисов, для этого будут изменены Правила регистрации автомототранспортных средств. Поправки также внесут и в действующий Административный кодекс. 


А вот получить транзитные номера
можно будет строго только в ГИБДД.

По мнению Александра Борисова, все изменения будут в пользу водителей, "которые смогут намного быстрее зарегистрировать и снять с учёта автомобиль". В частности в правовых документах появится понятие "прекращение регистрации транспортного средства". "К этой процедуре можно отнести заявления собственников о том, что автомобиль утрачен, но не в угоне и не в утиле", - пояснил Александр Борисов. 

Также новыми правилами регистрации автомототранспортных средств предусмотрено, что при переезде в другой регион владельцу автомобиля достаточно прийти в местное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу. Снимать его с места прежнего учета владельцу автомобиля не будет нужно, машина будет снята с учета по месту прежнего местожительства автовладельца автоматически по уведомлению, направленному инспектором ГИБДД.

Сейчас эта процедура проходит сложнее: владелец вынужден дважды посещать подразделения ГИБДД, чтобы сначала снять машину с учета, а затем снова поставить ее на учет в другом регионе при переезде, сообщает ИТАР-ТАСС.

"После снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке", - разъяснил новый порядок перерегистрации автомобиля представитель Госавтоинспекции.

Поправки, которые меняют правила регистрации автомобилей в России, могут вступить в силу уже в марте текущего года. Документ проходит финальную стадию согласования в Министерстве юстиции.

ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.