© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 марта 2011 15:53

Автопром 2614

С начала 2011 года российский автопром вырос на 77%

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России за первые два месяца 2011 года выросли на 77%, или на 127 563 штуки по сравнению с 2010 годом. Рост продаж в феврале составил 80%. Традиционно, девять из десяти самых популярных моделей производятся в России.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России за первые два месяца 2011 года выросли на 77%, или на 127 563 штуки по сравнению с 2010 годом. Рост продаж в феврале составил 80%. Традиционно, девять из десяти самых популярных моделей производятся в России. 

В январе продажи новых автомобилей
в РФ выросли на 72%...

По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, рост автопродаж в феврале 2011 года составил 80%, или 73 588 штук по сравнению с тем же периодом 2010 года. "Очень обнадеживающий рост рынка в начале года продолжается, 80%-ый рост за февраль вслед за 72%-ым ростом в январе. Необходимые условия для продолжения роста рынка сохраняются. Объявленный нами прогноз по продажам на 2011 год на данный момент остается прежним – 2,24 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, однако, ввиду сильного роста рынка в начале года, мы пересмотрим наш прогноз по итогам марта и первого квартала 2011 года", - заявил председатель комитета Дэвид Томас. 

По автомобильным брендам в десятку лидеров рынка с начала года в порядке убывания вошли Lada, Kia, Renault, Nissan, Chevrolet, Hyundai, Toyota, Ford, Daewoo и Volkswagen. При это самый крупный рост продаж среди из этих марок продемонстрировала компания Nissan (+175% по сравнению с прошлым годом). 

Всего в феврале 2011 года в России было куплено 165 518 автомобилей. За два месяца этот показатель составил 293 495 машин. Самыми популярными моделями у россиян в прошлом месяце стали Lada Kalina, Lada Priora, Lada 2105/07, Lada Samara, Renault Logan и Ford Focus. В сумме же за два месяца лидером продаж стала вазовская "классика".

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по маркам в феврале 2011г.
Статистика продаж по брендам.

 

25 наиболее продаваемых моделей легковых автомобильных марок в России в феврале 2011 г.
Статистика продаж по моделям.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.