© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 марта 2011 14:28

Автопром 405

В Infiniti намерены удвоить продажи всего за год

В Infiniti намерены удвоить продажи своих автомобилей в Европе в 2011 году. Случиться это должно не только благодаря расширению модельного ряда и появлению новых опций, но и наращиванию количества дилеров. В 2011 году в Infiniti собираются продать европейцам около 8 000 машин.

В Infiniti намерены удвоить продажи своих автомобилей в 2011 году. Случиться это должно не только благодаря расширению модельного ряда и появлению новых опций, но и наращиванию количества европейских дилеров. В 2011 году в Infiniti собираются продать европейцам около 8 000 машин.


На автосалоне в Женеве Infiniti показал
прототип самого маленького хэтчбека в
модельном ряду марки. Концепт Etherea -
это четырехдверное купе с практичностью
пятидверного автомобиля...

С 4 500 автомобилей в 2010 году до 8 000 в 2011 году на европейском рынке – такой резкий рывок в Infiniti запланировали на текущий финансовый год. Вице-президент Infiniti Europe Джим Райт заявил агентству Automotive News, что модельный ряд марки будет в ближайшее время расширен за счет гибридного седана М35h, а также дизельных модификаций кроссоверов ЕХ и FX. Помимо этого, будет модернизировано семейство G37 – в частности, представители семейства уже в базовом оснащении получат 7-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Кроме того, повышению продаж должно помочь увеличение количества европейских дилеров до 60 представителей. Таким образом, в 2011 году статус дилера Infiniti должны получить 20 новых компаний. Что касается рынка России и Украины, здесь число дилеров должно вырасти с 14 до 20. По расчетам руководства марки, это приведет к увеличению продаж, аналогичному европейскому – до 8 000 автомобилей.

В компании отмечают, что, составляя планы, не принимают в расчет концептуальный Infiniti Etherea – он появится на рынке не ранее 2013 года.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.