© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 марта 2011 14:28

Автопром 405

В Infiniti намерены удвоить продажи всего за год

В Infiniti намерены удвоить продажи своих автомобилей в Европе в 2011 году. Случиться это должно не только благодаря расширению модельного ряда и появлению новых опций, но и наращиванию количества дилеров. В 2011 году в Infiniti собираются продать европейцам около 8 000 машин.

В Infiniti намерены удвоить продажи своих автомобилей в 2011 году. Случиться это должно не только благодаря расширению модельного ряда и появлению новых опций, но и наращиванию количества европейских дилеров. В 2011 году в Infiniti собираются продать европейцам около 8 000 машин.


На автосалоне в Женеве Infiniti показал
прототип самого маленького хэтчбека в
модельном ряду марки. Концепт Etherea -
это четырехдверное купе с практичностью
пятидверного автомобиля...

С 4 500 автомобилей в 2010 году до 8 000 в 2011 году на европейском рынке – такой резкий рывок в Infiniti запланировали на текущий финансовый год. Вице-президент Infiniti Europe Джим Райт заявил агентству Automotive News, что модельный ряд марки будет в ближайшее время расширен за счет гибридного седана М35h, а также дизельных модификаций кроссоверов ЕХ и FX. Помимо этого, будет модернизировано семейство G37 – в частности, представители семейства уже в базовом оснащении получат 7-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Кроме того, повышению продаж должно помочь увеличение количества европейских дилеров до 60 представителей. Таким образом, в 2011 году статус дилера Infiniti должны получить 20 новых компаний. Что касается рынка России и Украины, здесь число дилеров должно вырасти с 14 до 20. По расчетам руководства марки, это приведет к увеличению продаж, аналогичному европейскому – до 8 000 автомобилей.

В компании отмечают, что, составляя планы, не принимают в расчет концептуальный Infiniti Etherea – он появится на рынке не ранее 2013 года.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.