© Mazda

9 марта 2011 14:09

Автокурьезы 1470

Владельцам Mazda6 с пауками предложили отдать авто защитникам животных

Американские защитники животных придумали оригинальное решение для обладателей автомобилей Mazda6, попавших под отзывную кампанию в связи с обнаружением в машине пауков. Им предлагается сделать пожертвование в адрес организации в виде самой машины.

Американские защитники животных придумали оригинальное решение для обладателей автомобилей Mazda6, попавших под отзывную кампанию в связи с обнаружением в машине пауков. Им предлагается сделать пожертвование в адрес организации в виде самой машины.

Представители организации PETA (People For the Ethical Treatment of Animals) сильно обеспокоены судьбой желтосумых пауков, выбравших в качестве места для жилья бензобаки японского седана. Недавно в связи с этим производитель и американский департамент дорожной безопасности NHTSA инициировали отзыв около 52 000 автомобилей Mazda6 2009-2010 годов выпуска.

Дело в том, что пауки забираются в топливную систему и плетут там паутину, а она при неблагоприятных условиях может вызвать возгорание. При этом в Mazda не смогли установить, почему пауки выбрали именно их модель.

Так или иначе, в PETA считают, что наилучшим решением для пауков будет следующее - если владельцы отозванных Mazda6 безвозмездно сдадут своего "железного коня" под покровительство организации. Тогда пауки точно не пострадают от рук механиков сервиса. В качестве примера в PETA приводят реальную историю, когда хозяйка новенького Jeep пожертвовала машину, так как в ней завелись мыши.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.