© Mazda

9 марта 2011 14:09

Автокурьезы 1471

Владельцам Mazda6 с пауками предложили отдать авто защитникам животных

Американские защитники животных придумали оригинальное решение для обладателей автомобилей Mazda6, попавших под отзывную кампанию в связи с обнаружением в машине пауков. Им предлагается сделать пожертвование в адрес организации в виде самой машины.

Американские защитники животных придумали оригинальное решение для обладателей автомобилей Mazda6, попавших под отзывную кампанию в связи с обнаружением в машине пауков. Им предлагается сделать пожертвование в адрес организации в виде самой машины.

Представители организации PETA (People For the Ethical Treatment of Animals) сильно обеспокоены судьбой желтосумых пауков, выбравших в качестве места для жилья бензобаки японского седана. Недавно в связи с этим производитель и американский департамент дорожной безопасности NHTSA инициировали отзыв около 52 000 автомобилей Mazda6 2009-2010 годов выпуска.

Дело в том, что пауки забираются в топливную систему и плетут там паутину, а она при неблагоприятных условиях может вызвать возгорание. При этом в Mazda не смогли установить, почему пауки выбрали именно их модель.

Так или иначе, в PETA считают, что наилучшим решением для пауков будет следующее - если владельцы отозванных Mazda6 безвозмездно сдадут своего "железного коня" под покровительство организации. Тогда пауки точно не пострадают от рук механиков сервиса. В качестве примера в PETA приводят реальную историю, когда хозяйка новенького Jeep пожертвовала машину, так как в ней завелись мыши.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.