© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 марта 2011 13:08

Новинки 5099

Skoda планирует два новых кроссовера

Чешский автопроизводитель Skoda намерен расширить свою модельную линейку во внедорожном сегменте. Первый кроссовер компании, Yeti, в будущем должен обзавестись, как минимум, двумя родственными моделями.

Чешский автопроизводитель Skoda намерен расширить свою модельную линейку во внедорожном сегменте. Первый кроссовер компании, Yeti, в будущем должен обзавестись, как минимум, двумя родственными моделями.


Skoda планирует выйти в новый для себя
сегмент спортивных купе. Модель Joyster
получит платформу "Гольфа" и станет
своего рода бюджетным вариантом
Volkswagen Scirocco
...

Руководство компании уже объявило о грандиозных планах на ближайшее будущее. Так, начиная с 2012 года, Skoda намерена представлять новую модель автомобиля каждые шесть месяцев. Реализовывать идею компания начала на автосалоне в Женеве, где прошла мировая премьера концептуального хэтчбека Vision D, который считается прообразом будущего поколения модели Octavia. Кроме того, по случаю Skoda продемонстрировала и модернизированный логотип.

В числе новых моделей компании появятся два кроссовера разной "размерности". Как рассказал член совета директоров Skoda, отвечающий за техническое развитие, Экхард Шольц, "я думаю, в этом классе (внедорожном – прим.ред.) есть достаточно места для автомобилей, которые крупнее и компактнее нашего Yeti". "Это важный для нас сегмент, так как модель оказалась очень успешной", - приводит слова топ-менеджера компании британское издание Autoexpress.

Кроме того, как сообщалось ранее, чешский автопроизводитель намерен наладить серийное производство компактного городского автомобиля, который будет построен на одной платформе с Volkswagen Up!. Новинка займет место между Fabia и Octavia, и должна появиться в продаже уже в первой половине следующего года. По словам Шольца, дизельного мотора для новой модели не предусмотрено, однако выпуск полностью электрической версии компакта вполне возможен.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.