© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 марта 2011 13:08

Новинки 5100

Skoda планирует два новых кроссовера

Чешский автопроизводитель Skoda намерен расширить свою модельную линейку во внедорожном сегменте. Первый кроссовер компании, Yeti, в будущем должен обзавестись, как минимум, двумя родственными моделями.

Чешский автопроизводитель Skoda намерен расширить свою модельную линейку во внедорожном сегменте. Первый кроссовер компании, Yeti, в будущем должен обзавестись, как минимум, двумя родственными моделями.


Skoda планирует выйти в новый для себя
сегмент спортивных купе. Модель Joyster
получит платформу "Гольфа" и станет
своего рода бюджетным вариантом
Volkswagen Scirocco
...

Руководство компании уже объявило о грандиозных планах на ближайшее будущее. Так, начиная с 2012 года, Skoda намерена представлять новую модель автомобиля каждые шесть месяцев. Реализовывать идею компания начала на автосалоне в Женеве, где прошла мировая премьера концептуального хэтчбека Vision D, который считается прообразом будущего поколения модели Octavia. Кроме того, по случаю Skoda продемонстрировала и модернизированный логотип.

В числе новых моделей компании появятся два кроссовера разной "размерности". Как рассказал член совета директоров Skoda, отвечающий за техническое развитие, Экхард Шольц, "я думаю, в этом классе (внедорожном – прим.ред.) есть достаточно места для автомобилей, которые крупнее и компактнее нашего Yeti". "Это важный для нас сегмент, так как модель оказалась очень успешной", - приводит слова топ-менеджера компании британское издание Autoexpress.

Кроме того, как сообщалось ранее, чешский автопроизводитель намерен наладить серийное производство компактного городского автомобиля, который будет построен на одной платформе с Volkswagen Up!. Новинка займет место между Fabia и Octavia, и должна появиться в продаже уже в первой половине следующего года. По словам Шольца, дизельного мотора для новой модели не предусмотрено, однако выпуск полностью электрической версии компакта вполне возможен.

Культовый суперкар Dodve Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.