© Fiat

9 марта 2011 12:45

Автопром 337

Fiat ведет переговоры с российскими автокомпаниями

Итальянский автопроизводитель Fiat рассматривает варианты закрепления на российском авторынке. После того, как компания подала в Минпромторг самостоятельную заявку на подписание соглашения на новых условиях промсборки, она стала искать себе партнера в России.

Итальянский автопроизводитель Fiat рассматривает варианты закрепления на российском авторынке. После того, как компания подала в Минпромторг самостоятельную заявку на подписание соглашения на новых условиях промсборки автомобилей, она стала искать себе партнера в России.


Fiat стал единственным иностранным
автопроизводителем, который подал
самостоятельную заявку на подписание
новых условий промсборки авто в России...

О том, что Fiat ведет переговоры с несколькими российскими компаниями ради расширения собственного присутствия на рынке страны, сообщил глава автоконцерна Серджио Маркионне. Компания надеется сформировать план уже в следующем месяце.

"Нам необходимо найти оптимальный путь сделать все быстро с учетом ограниченного времени и ресурсов. Я думаю, до конца апреля мы уже предоставим план", - приводит его слова агентство Reuters.

Наиболее вероятным партнером "Фиата" в России называется Таганрогский автозавод. Как сообщало агентство ранее со ссылкой на источник, близкий к владельцам ТагАЗа, акционеры завода договариваются с Fiat о создании альянса. Однако Маркионне в разговоре не выделил какую-либо компанию, сказав, что Fiat ведет переговоры с несколькими представителями. "Я уверен, что мы найдем решение, но если так будет необходимо, мы будем работать самостоятельно", - заверил глава итальянского концерна.

Говоря об авторынках Европы и России, Маркионне отметил, что к 2020 году Россия может выйти на шестое место в глобальных масштабах. Сейчас, согласно данным Boston Consulting Group, российский авторынок находится на десятом месте. Кроме того, по словам Маркионне, Россия к 2018 году обойдет Германию по объемам производства легковых и легких коммерческих автомобилей.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.