© Renault

9 марта 2011 11:23

Автопром 337

"GM-АвтоВАЗ" запустил конвейер после шестидневного простоя

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" возобновило работу. Производство автомобилей Chevrolet Niva снова поставлено на поток после приостановления работы конвейера на период с 3 по 5 марта в связи с перебоями в поставках комплектующих и праздничными днями. Сборка машин продолжена в обычном режиме.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" возобновило работу. Производство автомобилей Chevrolet Niva снова поставлено на поток после приостановления работы конвейера на период с 3 по 5 марта в связи с перебоями в поставках комплектующих и праздничными днями. Сборка машин продолжена в обычном режиме.

"Как и планировалось, с учетом праздничных дней 6-8 марта производство было запущено сегодня, 9 марта", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "GM-АвтоВАЗ".

Завод приостановил выпуск внедорожников Chevrolet Niva с 3 по 5 марта. Причиной временного прекращения производства стала нехватка гидроусилителей рулевого управления, которые предприятию поставляет тольяттинская компания "Рулевые системы". По мнению экспертов, проблемы с поставками связаны с тем, что производители автокомпонентов не справляются с увеличением количества выпускаемых машин автозаводами. "Рулевые системы" поставляют гидроусилители рулевого управления на GM-АвтоВАЗ и "АвтоВАЗ", в 2010 году компания произвела 153 500 гидроусилителей, в планах на этот год - 197 950.

На данный момент предприятие возобновило работу в обычном режиме - в две смены по 8 часов, пять дней в неделю. Как сообщалось, это была вторая остановка конвейера СП из-за недопоставки комплектующих в 2011 году. В феврале конвейер также был остановлен на три дня из-за проблем с одним из поставщиков.

В 2011 году СП "GM-АвтоВАЗ" планирует нарастить сборку на 40% и выпустить около 52 000 автомобилей. В прошлом году производство предприятия увеличилось в 1,6 раза по сравнению с 2009 годом - до 37 000 машин.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.