© Павел Блюденов

9 марта 2011 11:02

Дороги 494

Москву разгрузят транспортно-пересадочными узлами

Столичное правительство намерено в ближайшем будущем создать в городе целю сеть транспортно-пересадочных узлов. Располагаться эти транспортные системы будут на железнодорожных вокзалах. В одной плоскости и в шаговой доступности для горожан появятся остановки автобусов, троллейбусов и такси.

Столичное правительство намерено в ближайшем будущем создать в городе целю сеть транспортно-пересадочных узлов. Располагаться эти транспортные системы будут на железнодорожных вокзалах. В одной плоскости и в шаговой доступности для горожан появятся остановки автобусов, троллейбусов и такси. 


Вопросами пробок в Москве теперь будет
заниматься специальный совет. Возглавит
его министр транспорта Игорь Левитин...

Как заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Николай Лямов во время совещания по осмотру привокзальных территорий, транспортно-пересадочные узлы на железнодорожных вокзалах с облегченной инфраструктурой предполагается обустраивать на первой линии дорожного полотна, примыкающего к вокзальным территориям, сообщает пресс-служба ведомства. 

"Таким образом, пассажиры получат право выбора транспорта шаговой доступности и безопасность посадки и высадки", - пояснил Лямов, намекая на то, что в одном месте теперь будут сосредоточены остановки автобусов, троллейбусов и такси. Чиновник также сообщил, что данный проект разрабатывается совместно с дирекцией железнодорожных вокзалов РЖД.

Кроме того, столичное правительство уже в текущем году планирует начать внедрение интеллектуальной транспортной системы, которая состоит из двух частей: центра управления дорожного движения и единой диспетчерской управления общественным транспортом.

Одними из главных действий, которые власти также выделили, стали: выделение в самое ближайшее время специальных полос для движения общественного транспорта, расширение автодорог там, где это возможно, снос самостроя, возведенного вдоль дорог без разрешения Москомархитектуры, а также строительство в центре столицы парковок и гаражей.

По словам Лямова, власти столицы планируют создать около 3 миллионов парковочных мест. Правда, сроки, в которые может быть построено такое количество парковок, заммэра не назвал. "Также у нас намечены места, где будут созданы перехватывающие парковки", - добавил вице-мэр.

 

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.