© Hyundai

9 марта 2011 10:09

Автопром 238

Дания переходит на электромобили

Правительство Дании планирует провести эксперимент, в рамках которого власти и предприятия этой европейской страны будут в течение двух лет тестировать электромобили. По результатам кампании, они должны определить насколько современные авто на электротяге подходят для постоянного использования.

Правительство Дании планирует провести эксперимент, в рамках которого власти и предприятия этой европейской страны будут в течение двух лет тестировать электромобили. По результатам кампании, они должны определить насколько современные авто на электротяге подходят для постоянного использования.


Одной из наиболее активных компаний в
области развития электокаров является
концерн General Motors. Американцы
готовят сразу две модели для Европы...

На эксперимент будет выделено порядка 2 млрд евро из бюджета Европейского Союза. Деньги на закупку и лизинг электромобилей выделит Европейская комиссия. Компании и организации, для которых будут приобретаться машины, выберет Датское энергетическое агентство.

Тестироваться электромобили будут в течение почти двух лет. Комиссия будет выделять средства на их приобретение до 31 декабря 2012 года. Главная цель проекта - выявить сложности в использовании таких машин, увеличить число электромобилей на улицах Дании и сократить, тем самым, выбросы, производимые обычными авто, говорится в сообщении Комиссии.

По результатам эксперимента, те организации, которые в нем участвовали, должны будут опубликовать свое мнение о том, насколько современные электромобили применимы в обычной жизни и удобны в эксплуатации. Напомним, главной сложностью в использовании машин на электротяге является практически отсутствующая инфраструктура – более-менее развитые сети специальных заправок есть всего в нескольких городах Европы.

Какие именно электромобили будут использоваться в Дании, не сообщается. По мнению Комиссии, проект позволит снизить зависимость Дании от потребления бензина, передает агентство "РИА Новости".

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.