© Hyundai

9 марта 2011 10:09

Автопром 241

Дания переходит на электромобили

Правительство Дании планирует провести эксперимент, в рамках которого власти и предприятия этой европейской страны будут в течение двух лет тестировать электромобили. По результатам кампании, они должны определить насколько современные авто на электротяге подходят для постоянного использования.

Правительство Дании планирует провести эксперимент, в рамках которого власти и предприятия этой европейской страны будут в течение двух лет тестировать электромобили. По результатам кампании, они должны определить насколько современные авто на электротяге подходят для постоянного использования.


Одной из наиболее активных компаний в
области развития электокаров является
концерн General Motors. Американцы
готовят сразу две модели для Европы...

На эксперимент будет выделено порядка 2 млрд евро из бюджета Европейского Союза. Деньги на закупку и лизинг электромобилей выделит Европейская комиссия. Компании и организации, для которых будут приобретаться машины, выберет Датское энергетическое агентство.

Тестироваться электромобили будут в течение почти двух лет. Комиссия будет выделять средства на их приобретение до 31 декабря 2012 года. Главная цель проекта - выявить сложности в использовании таких машин, увеличить число электромобилей на улицах Дании и сократить, тем самым, выбросы, производимые обычными авто, говорится в сообщении Комиссии.

По результатам эксперимента, те организации, которые в нем участвовали, должны будут опубликовать свое мнение о том, насколько современные электромобили применимы в обычной жизни и удобны в эксплуатации. Напомним, главной сложностью в использовании машин на электротяге является практически отсутствующая инфраструктура – более-менее развитые сети специальных заправок есть всего в нескольких городах Европы.

Какие именно электромобили будут использоваться в Дании, не сообщается. По мнению Комиссии, проект позволит снизить зависимость Дании от потребления бензина, передает агентство "РИА Новости".

 

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.