© Hyundai

9 марта 2011 10:09

Автопром 243

Дания переходит на электромобили

Правительство Дании планирует провести эксперимент, в рамках которого власти и предприятия этой европейской страны будут в течение двух лет тестировать электромобили. По результатам кампании, они должны определить насколько современные авто на электротяге подходят для постоянного использования.

Правительство Дании планирует провести эксперимент, в рамках которого власти и предприятия этой европейской страны будут в течение двух лет тестировать электромобили. По результатам кампании, они должны определить насколько современные авто на электротяге подходят для постоянного использования.


Одной из наиболее активных компаний в
области развития электокаров является
концерн General Motors. Американцы
готовят сразу две модели для Европы...

На эксперимент будет выделено порядка 2 млрд евро из бюджета Европейского Союза. Деньги на закупку и лизинг электромобилей выделит Европейская комиссия. Компании и организации, для которых будут приобретаться машины, выберет Датское энергетическое агентство.

Тестироваться электромобили будут в течение почти двух лет. Комиссия будет выделять средства на их приобретение до 31 декабря 2012 года. Главная цель проекта - выявить сложности в использовании таких машин, увеличить число электромобилей на улицах Дании и сократить, тем самым, выбросы, производимые обычными авто, говорится в сообщении Комиссии.

По результатам эксперимента, те организации, которые в нем участвовали, должны будут опубликовать свое мнение о том, насколько современные электромобили применимы в обычной жизни и удобны в эксплуатации. Напомним, главной сложностью в использовании машин на электротяге является практически отсутствующая инфраструктура – более-менее развитые сети специальных заправок есть всего в нескольких городах Европы.

Какие именно электромобили будут использоваться в Дании, не сообщается. По мнению Комиссии, проект позволит снизить зависимость Дании от потребления бензина, передает агентство "РИА Новости".

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.