© Renault

5 марта 2011 16:29

Автопром 1073

Renault ищет место под автозавод на Дальнем Востоке

Французская компания продолжает выбирать новую площадку под сборку собственных автомобилей. Вслед за Приморским краем представители Renault посетили Хабаровск, где осмотрели ряд возможных площадок под будущее производство.

Французская компания продолжает выбирать новую площадку под сборку собственных автомобилей. Вслед за Приморским краем представители Renault посетили Хабаровск, где осмотрели ряд возможных площадок под будущее производство.

С предложением создания завода на Дальнем Востоке еще год назад выступил премьер-министр Владимир Путин. С другой стороны, известно, что местные жители уже давно отдают предпочтение автопрому из Японии, поэтому эксперты не торопятся положительно оценивать планы Renault. В ходе последнего визита французская делегация осмотрела завод "Дальдизель", завод им. Горького, а также участки в Хабаровском муниципальном районе.

На данный момент Renault собирают на автомобильном заводе "Автофрамос" в Москве соплатформенные модели Logan и Sandero. А после приобретения 25% акций ОАО "АвтоВАЗ" в Тольятти может быть организованно производство автомобилей Renault, Nissan и Lada на базе единой платформы В0 (платформа Logan).

К 2013 году планируется, что доля российских автокомпонентов при сборке Renault увеличится с нынешних 54% до 74%.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.