© Hyundai

5 марта 2011 18:03

Автопром 3143

Список машин, доступных по льготным автокредитам, расширен

Минпромторг РФ расширил перечень автомобилей, которые возможно приобрести в рамках госпрограммы льготного автокредитования. Список пополнили Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti. В рамках программы предельная стоимость авто составляет 600 000 рублей, а первоначальный взнос - 15%.

Минпромторг РФ расширил перечень автомобилей, которые возможно приобрести в рамках госпрограммы льготного автокредитования. Список пополнили Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti. В рамках программы предельная стоимость авто составляет 600 000 рублей, а первоначальный взнос - 15%. 


Недавно также пополнился и список
машин, приобретаемых по программе
утилизации...

Как следует из приказа Минпромторга, в списке моделей, доступных по программе льготного автокредитования, теперь 56 машин. По документу, в перечень включили еще три автомобиля. Fiat Linea с сентября 2010 года производит ОАО "Соллерс-Набережные Челны", Chevrolet Lacetti выпускает ЗАО "Автотор" в Калининграде, а серийное производство Hyundai Solaris началось с января 2011 года на предприятии бренда в Санкт-Петербурге, пишет "Интерфакс"

В рамках программы можно приобрести, в том числе, автомобили Volkswagen Polo Sedan, Chevrolet Niva, Chevrolet Cruze, Fiat Albea, Fiat Doblo, Fiat Ducato, Ford Focus, Kia Spectra, 17 моделей производства ОАО "АвтоВАЗ", Skoda Fabia, Skoda Octavia, 9 моделей ОАО "УАЗ", 7 моделей ОАО "ГАЗ", Иж 2717, Hyundai Sonata, Hyubdai Accent и другие модели производства "ТАГАЗа", Citroen C4, Skoda Fabia, Peugeot 308, SsangYong Rexton и Kyron.

В рамках программы льготного автокредитования предельная стоимость автомобиля должна составлять не более 600 000 рублей, первоначальный взнос - 15%. Размер компенсации определяется в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой банка и скидки, рассчитываемой исходя из 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. В программе участвует более 100 банков. Перечень автомобилей утверждается Минпромторгом. Льготные кредиты предоставляются не только для приобретения легковых автомобилей, но и легкого коммерческого транспорта, срок кредита не должен превышать 36 месяцев.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.