© Авто.Вести.Ru

5 марта 2011 15:25

Дороги 1748

На 8 марта женщин-водителей штрафовать не будут

В Международный женский день московская ГИБДД пообещала сделать всем женщинам-водителям подарок. Как заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев, инспекторы не будут штрафовать женщин за незначительные нарушения правил дорожного движения.

В Международный женский день московская ГИБДД пообещала сделать всем женщинам-водителям подарок. Как заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев, инспекторы не будут штрафовать женщин за незначительные нарушения правил дорожного движения.

"В этот весенний день представительниц прекрасного пола не накажут за незначительные правонарушения на дороге. Никаких проблем у женщин со стражами правопорядка 8 Марта возникнуть просто не должно. По опыту могу сказать, дамы намного дисциплинированнее мужчин и реже нарушают закон", - прокомментировал Колокольцев инициативу столичной Госавтоинспекции. Список незначительных нарушений представитель ГУВД не назвал.

Несмотря на некоторые послабления, 8 марта – не повод, чтобы нарушать правила дорожного движения. Так, начальник ГУВД Москвы категорически не рекомендовал женщинам садиться за руль автомобиль после употребления алкоголя, посоветовав предоставить руль мужчинам, которые не выпивали.

Милиция проявит повышенное внимание и к своим сотрудницам. "В этот день большинство представительниц прекрасного пола, которые служат в органах внутренних дел, освободят от дежурств. Однако, к сожалению, сотрудницам-операторам службы 02 придется обязательно выйти на службу, ведь милиция обязана незамедлительно реагировать на сообщения о преступлениях", - передает слова Колокольцева агентство ИТАР-ТАСС.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.