© Авто.Вести.Ru

5 марта 2011 15:25

Дороги 1749

На 8 марта женщин-водителей штрафовать не будут

В Международный женский день московская ГИБДД пообещала сделать всем женщинам-водителям подарок. Как заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев, инспекторы не будут штрафовать женщин за незначительные нарушения правил дорожного движения.

В Международный женский день московская ГИБДД пообещала сделать всем женщинам-водителям подарок. Как заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев, инспекторы не будут штрафовать женщин за незначительные нарушения правил дорожного движения.

"В этот весенний день представительниц прекрасного пола не накажут за незначительные правонарушения на дороге. Никаких проблем у женщин со стражами правопорядка 8 Марта возникнуть просто не должно. По опыту могу сказать, дамы намного дисциплинированнее мужчин и реже нарушают закон", - прокомментировал Колокольцев инициативу столичной Госавтоинспекции. Список незначительных нарушений представитель ГУВД не назвал.

Несмотря на некоторые послабления, 8 марта – не повод, чтобы нарушать правила дорожного движения. Так, начальник ГУВД Москвы категорически не рекомендовал женщинам садиться за руль автомобиль после употребления алкоголя, посоветовав предоставить руль мужчинам, которые не выпивали.

Милиция проявит повышенное внимание и к своим сотрудницам. "В этот день большинство представительниц прекрасного пола, которые служат в органах внутренних дел, освободят от дежурств. Однако, к сожалению, сотрудницам-операторам службы 02 придется обязательно выйти на службу, ведь милиция обязана незамедлительно реагировать на сообщения о преступлениях", - передает слова Колокольцева агентство ИТАР-ТАСС.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.