© Авто.Вести.Ru

5 марта 2011 15:25

Дороги 1742

На 8 марта женщин-водителей штрафовать не будут

В Международный женский день московская ГИБДД пообещала сделать всем женщинам-водителям подарок. Как заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев, инспекторы не будут штрафовать женщин за незначительные нарушения правил дорожного движения.

В Международный женский день московская ГИБДД пообещала сделать всем женщинам-водителям подарок. Как заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев, инспекторы не будут штрафовать женщин за незначительные нарушения правил дорожного движения.

"В этот весенний день представительниц прекрасного пола не накажут за незначительные правонарушения на дороге. Никаких проблем у женщин со стражами правопорядка 8 Марта возникнуть просто не должно. По опыту могу сказать, дамы намного дисциплинированнее мужчин и реже нарушают закон", - прокомментировал Колокольцев инициативу столичной Госавтоинспекции. Список незначительных нарушений представитель ГУВД не назвал.

Несмотря на некоторые послабления, 8 марта – не повод, чтобы нарушать правила дорожного движения. Так, начальник ГУВД Москвы категорически не рекомендовал женщинам садиться за руль автомобиль после употребления алкоголя, посоветовав предоставить руль мужчинам, которые не выпивали.

Милиция проявит повышенное внимание и к своим сотрудницам. "В этот день большинство представительниц прекрасного пола, которые служат в органах внутренних дел, освободят от дежурств. Однако, к сожалению, сотрудницам-операторам службы 02 придется обязательно выйти на службу, ведь милиция обязана незамедлительно реагировать на сообщения о преступлениях", - передает слова Колокольцева агентство ИТАР-ТАСС.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.