© Autoblog

5 марта 2011 14:59

Новинки 2301

Kia представила турбированный Sportage

Корейский автопроизводитель поделился подробностями заряженной модификации вышедшего в прошлом году кроссовера Sportage. Автомобиль будет развивать 256 лошадиных сил с двух литров объема и оснащаться 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Корейский автопроизводитель поделился подробностями заряженной модификации вышедшего в прошлом году кроссовера Sportage. Автомобиль будет развивать 256 лошадиных сил с двух литров объема и оснащаться 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

2011 Sportage SX Turbo станет второй после свежей Optima машиной от Kia с принципиально новым мотором, оснащаемым прямым впрыском топлива. Четырехцилиндровый агрегат с помощью турбонаддува выдает мощность в 256 л.с. и 264 Нм. При этом расход топлива за городом составит всего 8,8 литров на 100 км для переднеприводной модификации. По словам компании, это лучший показатель в классе.

Sportage SX Turbo получит более спортивную подвеску и ряд изменений в экстерьере, выделяющих "горячую" версию среди обычных комплектаций. К ним относятся 18-дюймовые колесные диски, раздвоенный выхлоп и иная фальшрадиаторная решетка.

В Америке цены на передний привод начинаются от 25 795 долларов США, установка полного привода добавит к цене еще 1 500 долларов США. Про появление у нас в стране турбированного Sportage пока информации нет. По крайней мере о появлении 2011 Hyundai Sonata с аналогичным мотором речи не шло.

Сейчас в российских автосалонах можно приобрести Sportage с бензиновым 150-сильным или дизельными 115-сильным и 136-сильным двигателями. Вилка цен - от 839 900 до 1 369 900 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.