© Autoblog

5 марта 2011 14:59

Новинки 2294

Kia представила турбированный Sportage

Корейский автопроизводитель поделился подробностями заряженной модификации вышедшего в прошлом году кроссовера Sportage. Автомобиль будет развивать 256 лошадиных сил с двух литров объема и оснащаться 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Корейский автопроизводитель поделился подробностями заряженной модификации вышедшего в прошлом году кроссовера Sportage. Автомобиль будет развивать 256 лошадиных сил с двух литров объема и оснащаться 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

2011 Sportage SX Turbo станет второй после свежей Optima машиной от Kia с принципиально новым мотором, оснащаемым прямым впрыском топлива. Четырехцилиндровый агрегат с помощью турбонаддува выдает мощность в 256 л.с. и 264 Нм. При этом расход топлива за городом составит всего 8,8 литров на 100 км для переднеприводной модификации. По словам компании, это лучший показатель в классе.

Sportage SX Turbo получит более спортивную подвеску и ряд изменений в экстерьере, выделяющих "горячую" версию среди обычных комплектаций. К ним относятся 18-дюймовые колесные диски, раздвоенный выхлоп и иная фальшрадиаторная решетка.

В Америке цены на передний привод начинаются от 25 795 долларов США, установка полного привода добавит к цене еще 1 500 долларов США. Про появление у нас в стране турбированного Sportage пока информации нет. По крайней мере о появлении 2011 Hyundai Sonata с аналогичным мотором речи не шло.

Сейчас в российских автосалонах можно приобрести Sportage с бензиновым 150-сильным или дизельными 115-сильным и 136-сильным двигателями. Вилка цен - от 839 900 до 1 369 900 рублей.

Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.