© Autoblog

5 марта 2011 14:59

Новинки 2291

Kia представила турбированный Sportage

Корейский автопроизводитель поделился подробностями заряженной модификации вышедшего в прошлом году кроссовера Sportage. Автомобиль будет развивать 256 лошадиных сил с двух литров объема и оснащаться 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Корейский автопроизводитель поделился подробностями заряженной модификации вышедшего в прошлом году кроссовера Sportage. Автомобиль будет развивать 256 лошадиных сил с двух литров объема и оснащаться 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

2011 Sportage SX Turbo станет второй после свежей Optima машиной от Kia с принципиально новым мотором, оснащаемым прямым впрыском топлива. Четырехцилиндровый агрегат с помощью турбонаддува выдает мощность в 256 л.с. и 264 Нм. При этом расход топлива за городом составит всего 8,8 литров на 100 км для переднеприводной модификации. По словам компании, это лучший показатель в классе.

Sportage SX Turbo получит более спортивную подвеску и ряд изменений в экстерьере, выделяющих "горячую" версию среди обычных комплектаций. К ним относятся 18-дюймовые колесные диски, раздвоенный выхлоп и иная фальшрадиаторная решетка.

В Америке цены на передний привод начинаются от 25 795 долларов США, установка полного привода добавит к цене еще 1 500 долларов США. Про появление у нас в стране турбированного Sportage пока информации нет. По крайней мере о появлении 2011 Hyundai Sonata с аналогичным мотором речи не шло.

Сейчас в российских автосалонах можно приобрести Sportage с бензиновым 150-сильным или дизельными 115-сильным и 136-сильным двигателями. Вилка цен - от 839 900 до 1 369 900 рублей.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника