© Bristol Cars

5 марта 2011 16:11

Автопром 590

Британский производитель спорткаров признан банкротом

Британский автопром известен большим количеством скромных маленьких фирм, выпускающих порой, тем не менее, очень интересные спортивные автомобили. Одно из таких малотиражных бюро, Bristol Cars, вынуждено было объявить о своем банкротстве.

Британский автопром известен большим количеством скромных маленьких фирм, выпускающих порой, тем не менее, очень интересные спортивные автомобили. Одно из таких малотиражных бюро, Bristol Cars, вынуждено было объявить о своем банкротстве.

В компании Bristol Cars назначены внешние управляющие – об этом сообщает издание Autocar. Фирма, образованная в 1945 году как подразделение авиастроительной компании Bristol Aeroplane, уже уволила большую часть своих сотрудников, но рассчитывает сохранить хотя бы видимость деятельности.

По данным британских СМИ, уволены были 22 из 27 сотрудников Bristol Cars, включая тех, кто работал на заводе. Сохраняется пока только персонал единственного шоу-рума компании, что находится в Лондоне на Кенсингтон Хай стрит. Официальные представители фирмы уже заявили, что намерены сохранить продажи и обслуживание уже проданных автомобилей.

На сегодня модельный ряд компании состоит из спорткаров Fighter, Blenheim, Blenheim Speedster и Series 6. Топовый спорткар Fighter T оснащается 10-цилиндровым двигателем от Dodge Viper SRT10, который дополнительно снабжается турбонаддувом и за счет этого развивает 1012 лошадиных сил.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.