© EPA

5 марта 2011 12:39

Дороги 1410

Немецкие водители испугались нового бензина

На автозаправках Германии появился новый, более экологически чистый бензин Е10, который, несмотря на свои улучшенные характеристики, не нашел признания у немецких автовладельцев. Многие водители бояться испортить новым топливом моторы своих машин.

На автозаправках Германии появился новый, более экологически чистый бензин Е10, который, несмотря на свои улучшенные характеристики, не нашел признания у немецких автовладельцев. Многие водители бояться испортить новым топливом моторы своих машин.


За неделю с 21 по 27 февраля
потребительские цены на автомобильный
бензин в России снизились на 0,2%
...

Из-за слишком низкого спроса на новую марку бензина пришлось приостановить поставки Е10 на местные АЗС. В результате, экологически чистый бензин продают всего на 15 тысячах автозаправок в Германии, которые расположены в основном на юге страны.

Переходить на новое топливо отказалось большинство автомобилистов. 60-70% водителей заявили, что боятся испортить мотор своей машины неизвестным топливом. Несмотря на заявления экспертов о безопасности Е10 для деталей двигателя, автовладельцы предпочитают более "грязные", дорогие, но привычные марки бензина, такие как Super Plus (аналог нашего АИ-98). Кроме того, водители остались недовольны тем, что новый Е10 расходуется гораздо больше.

В результате возникшего повышенного спроса на Super Plus, местные автозаводы не успевают справляться с заказами. Зато запасов Е10 оказалось более, чем достаточно, а спрос на него все падает.

Министр экономики ФРГ Райнер Брюдерле признал, что "потребители испытывают чувство полной неуверенности", передает "Немецкая волна". Глава ведомства отметил, что в ближайшее время планирует созвать совещание для решения возникшей на топливном рынке Германии ситуации.

Российских же нефтяников пока больше волнует не экологичность местного топлива, а грозящие штрафы. Напомним, что недавно Федеральная антимонопольная служба инициировала очередную волну дел против крупнейших нефтяных компаний России в связи с завышенными ценами на автомобильное топливо, особенно дизельное. После заседания президиума правительства, на котором российский премьер-министр Владимир Путин обратил внимание собравшихся глав НК на ситуацию с ценами на бензин, топливо в России начало медленно, но верно дешеветь.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.