© Toyota Motor Co.

5 марта 2011 11:12

Автопром 248

Toyota планирует увеличить продажи до 10 млн авто в год

Японский автопроизводитель, признанный по результатам прошлого года крупнейшим в мире, не собирается останавливаться на достигнутом. К 2015 году компания твердо намерена увеличить объем продаж своих автомобилей до 10 миллионов в год.

Японский автопроизводитель, признанный по результатам прошлого года крупнейшим в мире, не собирается останавливаться на достигнутом. К 2015 году компания твердо намерена увеличить объем продаж своих автомобилей до 10 миллионов в год.


В России компания также намерена
наращивать продажи. Так, в 2012 году в
стране должно начаться производство
популярного внедорожника Toyota
Land Cruiser Prado
...

Напомним, что в прошлом году продажи автомобилей под всеми брендами, которые принадлежат Toyota Motor Corp. (Toyota, Lexus, Daihatsu, Hino), составили 8,42 млн машин. Об амбициозных планах компании преодолеть отметку в 10 млн машин, агентству ИТАР-ТАСС сообщили в японском автомобилестроительном секторе.

Как и многие другие автопроизводители, Toyota рассчитывает на высокие продажи на динамично растущих рынках развивающихся стран. Кроме того, успех компании в реализации поставленной цели будет зависеть от способности наладить массовый выпуск экономичных и недорогих малолитражных автомобилей, а также преодолеть негативную тенденцию многотысячных отзывов автомобилей, наметившуюся в последнее время. В ближайшие годы компания планирует наращивать сбыт бюджетных малолитражек, ценой до 10 тысяч долларов. Основные рынки сбыта такой продукции – Китай, Бразилия и ряд стран Юго-Восточной Азии.

Вплотную приблизиться к отметке в 10 млн машин корпорации удалось в 2007 года, когда продажи автомобилей Toyota стали рекордными за всю историю – тогда было продано 9,36 млн машин по всему миру. В результате глобального экономического кризиса в 2009 году продажи упали до 7,81 млн авто. Итоги прошлого года показали, твердое намерение Toyota Motor Corp. сохранить за собой титул крупнейшего автопроизводителя в мире и выйти на новые рекордные показатели продаж. В текущем году компания намерена продать на 200 тысяч машин больше.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.