© Toyota Motor Co.

5 марта 2011 11:12

Автопром 246

Toyota планирует увеличить продажи до 10 млн авто в год

Японский автопроизводитель, признанный по результатам прошлого года крупнейшим в мире, не собирается останавливаться на достигнутом. К 2015 году компания твердо намерена увеличить объем продаж своих автомобилей до 10 миллионов в год.

Японский автопроизводитель, признанный по результатам прошлого года крупнейшим в мире, не собирается останавливаться на достигнутом. К 2015 году компания твердо намерена увеличить объем продаж своих автомобилей до 10 миллионов в год.


В России компания также намерена
наращивать продажи. Так, в 2012 году в
стране должно начаться производство
популярного внедорожника Toyota
Land Cruiser Prado
...

Напомним, что в прошлом году продажи автомобилей под всеми брендами, которые принадлежат Toyota Motor Corp. (Toyota, Lexus, Daihatsu, Hino), составили 8,42 млн машин. Об амбициозных планах компании преодолеть отметку в 10 млн машин, агентству ИТАР-ТАСС сообщили в японском автомобилестроительном секторе.

Как и многие другие автопроизводители, Toyota рассчитывает на высокие продажи на динамично растущих рынках развивающихся стран. Кроме того, успех компании в реализации поставленной цели будет зависеть от способности наладить массовый выпуск экономичных и недорогих малолитражных автомобилей, а также преодолеть негативную тенденцию многотысячных отзывов автомобилей, наметившуюся в последнее время. В ближайшие годы компания планирует наращивать сбыт бюджетных малолитражек, ценой до 10 тысяч долларов. Основные рынки сбыта такой продукции – Китай, Бразилия и ряд стран Юго-Восточной Азии.

Вплотную приблизиться к отметке в 10 млн машин корпорации удалось в 2007 года, когда продажи автомобилей Toyota стали рекордными за всю историю – тогда было продано 9,36 млн машин по всему миру. В результате глобального экономического кризиса в 2009 году продажи упали до 7,81 млн авто. Итоги прошлого года показали, твердое намерение Toyota Motor Corp. сохранить за собой титул крупнейшего автопроизводителя в мире и выйти на новые рекордные показатели продаж. В текущем году компания намерена продать на 200 тысяч машин больше.

 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".