© Chevrolet

5 марта 2011 09:26

Автопром 927

Chevrolet Volt в Европе будет стоить дешевле конкурентов

Представители марки Chevrolet объявили на Женевском автосалоне, что намерены начать европейские продажи своего электрокара Volt. Что интересно, предполагаемая стоимость седана зафиксирована на отметке на тысячу евро меньше, чем у ближайшего конкурента Opel Ampera.

Представители марки Chevrolet объявили на Женевском автосалоне, что намерены начать европейские продажи своего электрокара Volt. Что интересно, предполагаемая стоимость седана зафиксирована на отметке на тысячу евро меньше, чем у ближайшего конкурента Opel Ampera.


Серийная версия Opel Ampera была
представлена на автосалоне в Женеве.
К 2015 году модельный ряд электрокара
пополнится хэтчбеком и кроссовером...

Продажи электрического седана Chevrolet Volt на родине, в США, производителя не радуют – по сообщениям ряда СМИ, за первые два месяца продаж американцы купили около 600 автомобилей. Очевидно, этим и спровоцировано решение концерна начать европейские продажи электрокара.

На рынок Старого Света Volt должен выйти в ноябре этого года. Стоить он будет несколько меньше, чем соплатформенный Opel Ampera – к примеру, для Германии цена "Вольта" начинается с отметки 41 950 евро, что на тысячу евро меньше, чем будет просить Opel за свою модель, причем в GM обещают, что уже базовая комплектация Volt получит достойный уровень оснащения. Продажи Ampera еще не начались, но их старт тоже запланирован на вторую половину этого года.

Соплатформенные Volt и Ampera весьма близки конструктивно и отличаются, по сути, только внешностью. Силовая установка электроседана состоит из 150-сильного электромотора и 1,4-литрового бензинового двигателя, который используется только для подзарядки батарей. До 100 км/ч электрокар разгоняется за 9 секунд, а его максимальная скорость составляет 161 км/ч. Максимальный пробег на одной зарядке составляет 80 км, но при участии ДВС эту цифру можно увеличить до 600 км.

Отметим, что Chevrolet Volt вышел в финал конкурса "Автомобиль года" в экологической номинации. Его соперниками в данный момент были Nissan Leaf и BMW 320d Efficient Dynamics.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.