© Lamborghini

5 марта 2011 10:44

Автопром 393

Первые партии новинок от Ferrari и Lamborghini уже распроданы

Ажиотажный спрос на представленный в Женеве Lamborghini Aventador можно было предсказать – все-таки последний раз эта модельная линия обновлялась 10 лет назад. Но всплеск интереса покупателей к полноприводному Ferrari , наверное, удивил даже самих разработчиков.

Ажиотажный спрос на представленный в Женеве Lamborghini Aventador можно было предсказать – все-таки последний раз эта модельная линия обновлялась 10 лет назад. Но всплеск интереса покупателей к полноприводному Ferrari, наверное, удивил даже самих разработчиков.


Ferrai выбрал Женевский автосалон в
качестве площадки для мирового дебюта
первого в своей истории полноприводного
автомобиля
...

На Женевском автосалоне представители марок Ferrari и Lamborghini объявили, что их новинки распроданы на год вперед прямо с конвейера, и тем, кто все еще не потерял надежды их приобрести, придется постоять в очереди. Первый в истории марки полноприводный Ferrari FF и Lamborghini Aventador, преемник легендарной Murcielago, в ближайший год могут даже и не появляться в шоу-румах.

Лука ди Монтеземоло, глава Ferrari, сообщил агентству Reuters, что компания уже располагает заказами на восемьсот экземпляров суперкара FF, а это как раз составляет запланированный годовой объем производства. Базовая стоимость новинки определена на уровне 260 000 евро. Сколько именно Lamborghini Aventador будет выпущено в первый год, пока неизвестно, но и этот тираж уже разошелся – по цене от 267 000 евро за штуку.

Напомним, Ferrari FF оснащается подключаемым полным приводом и 6,3-литровым V12 мощностью 660 лошадиных сил. В свою очередь, Lamborghini Aventador получил совершенно новый 12-цилиндровый мотор объемом 6,5 л, который развивает 700 л.с. К слову, на сайте Lamborghini уже запущен конфигуратор, благодаря которому можно подобрать комплектацию нового суперкара, что называется, "под себя".

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.