© Renault

4 марта 2011 19:13

Автопром 647

Renault намерена начать продажу машин через интернет

Французский автопроизводитель Renault планирует выйти во всемирную паутину со своими автомобилями. Компания намерена начать через интернет продажу бюджетных машин, которые выпускаются под дочерним брендом Dacia.

Французский автопроизводитель Renault планирует выйти во всемирную паутину со своими автомобилями. Компания намерена начать через интернет продажу бюджетных машин, которые выпускаются под дочерним брендом Dacia.


Несмотря на то, что многие автокомпании
признали окончание экономического кризиса,
продажи новых машин расти не торопятся.
По итогам января европейский авторынок
упал на 1,4%
...

Автопроизводитель решил перейти к нетрадиционным методам реализации своей продукции, чтобы сократить затраты, связанные с более традиционными методами дистрибуции, продажами машин через дилерские сети. "Интернет-продажи очень скоро станут реальностью. Многие наши потребители знают чего хотят, еще до того как переступят порог автосалона, так что организация он-лайн продаж имеет смысл", - заявил в интервью агентству Bloomberg глава направления бюджетных автомобилей компании Жерар Детурбе.

Пока что автопроизводитель планирует запустить продажи бюджетных автомобилей Dacia и только на территории Европы.

Второй крупный автопроизводитель Франции – Peugeot – также намерен использовать Сеть в качестве площадки для продаж своих машин. В программу интернет-продаж попадут автомобили, которые компания будет собирать совместно с китайской Changan Automobile Group Co., рассказал директор по продажам Жан-Марк Гэйлз в рамках Международного автосалона в Женеве. "Наши конкуренты продают свои бюджетные авто с помощью традиционной дорогостоящей системы, которая не менялась последние 90 лет. Мы же предлагаем совершенно новый подход к дистрибуции автомобилей", - отметил Гэйлз.

В отличие от Renault, которая продолжает поддерживать дилерскую модель продаж, экспериментируя с интернетом, новый бренд Peugeot будет реализовываться исключительно через Сеть. Автопроизводитель может договориться с компаниями по аренде машин для организации тест-драйвов, считает директор Peugeot по продажам .

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.