© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 марта 2011 18:11

Дороги 1467

На дороги будут давать двухлетнюю гарантию качества

Дорожные службы, проводящие ремонт и строительство магистралей, будут нести ответственность за качество выполняемых работ. Речь идет о гарантийных обязательствах на проделанный ремонт и оперативное устранение всех повреждений асфальта в случае их возникновения.

Дорожные службы, проводящие ремонт и строительство магистралей, будут нести ответственность за качество выполняемых работ. Речь идет о гарантийных обязательствах на проделанный ремонт и оперативное устранение всех повреждений асфальта в случае их возникновения.

О планах введения гарантии на дороги сообщило изданию РБК правительство Москвы, поделившись информацией из проекта постановления "Об установлении заданий по ремонту и разметке дорог на 2011г.", подготовленного Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Согласно документу, в 2011 году и в последующие годы планируется включать в госконтракты на выполнение работ по ремонту асфальтобетонных покрытий объектов улично-дорожной сети города следующие обязательства: гарантийные обязательства по устранению любых дефектов дорожных покрытий за собственный счет (отдельные просадки, выбоины, выкрашивание, шелушение, заливка трещин, колейность, пластические деформации, просадки колодцев и водоприемных решеток и т.д.) независимо от причин их возникновения, по проведению ремонтных работ в круглосуточном режиме (в том числе в ночное время) в максимально короткие сроки.

Также госконтракты включат в себя обязательства по оснащению машин, применяемых для производства работ, системой спутникового позиционирования ГЛОНАСС и по предоставлению гарантии сроком не менее двух лет на эксплуатацию дорожного покрытия объектов, завершенных текущим ремонтом с применением прогрессивных материалов и технологий.

Кроме того, сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил о намерениях в ближайшие три года вложить 61 миллиард рублей в реконструкцию федеральных автотрасс, проходящих через Центральный федеральный округ. К ним относятся трассы "Россия", "Дон", "Каспий", "Урал", "Холмогоры", "Балтия", "Волга", а также большое и малое кольцо в Московской области.
 

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.