© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 марта 2011 18:11

Дороги 1460

На дороги будут давать двухлетнюю гарантию качества

Дорожные службы, проводящие ремонт и строительство магистралей, будут нести ответственность за качество выполняемых работ. Речь идет о гарантийных обязательствах на проделанный ремонт и оперативное устранение всех повреждений асфальта в случае их возникновения.

Дорожные службы, проводящие ремонт и строительство магистралей, будут нести ответственность за качество выполняемых работ. Речь идет о гарантийных обязательствах на проделанный ремонт и оперативное устранение всех повреждений асфальта в случае их возникновения.

О планах введения гарантии на дороги сообщило изданию РБК правительство Москвы, поделившись информацией из проекта постановления "Об установлении заданий по ремонту и разметке дорог на 2011г.", подготовленного Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Согласно документу, в 2011 году и в последующие годы планируется включать в госконтракты на выполнение работ по ремонту асфальтобетонных покрытий объектов улично-дорожной сети города следующие обязательства: гарантийные обязательства по устранению любых дефектов дорожных покрытий за собственный счет (отдельные просадки, выбоины, выкрашивание, шелушение, заливка трещин, колейность, пластические деформации, просадки колодцев и водоприемных решеток и т.д.) независимо от причин их возникновения, по проведению ремонтных работ в круглосуточном режиме (в том числе в ночное время) в максимально короткие сроки.

Также госконтракты включат в себя обязательства по оснащению машин, применяемых для производства работ, системой спутникового позиционирования ГЛОНАСС и по предоставлению гарантии сроком не менее двух лет на эксплуатацию дорожного покрытия объектов, завершенных текущим ремонтом с применением прогрессивных материалов и технологий.

Кроме того, сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил о намерениях в ближайшие три года вложить 61 миллиард рублей в реконструкцию федеральных автотрасс, проходящих через Центральный федеральный округ. К ним относятся трассы "Россия", "Дон", "Каспий", "Урал", "Холмогоры", "Балтия", "Волга", а также большое и малое кольцо в Московской области.
 

Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.