© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 марта 2011 18:11

Дороги 1462

На дороги будут давать двухлетнюю гарантию качества

Дорожные службы, проводящие ремонт и строительство магистралей, будут нести ответственность за качество выполняемых работ. Речь идет о гарантийных обязательствах на проделанный ремонт и оперативное устранение всех повреждений асфальта в случае их возникновения.

Дорожные службы, проводящие ремонт и строительство магистралей, будут нести ответственность за качество выполняемых работ. Речь идет о гарантийных обязательствах на проделанный ремонт и оперативное устранение всех повреждений асфальта в случае их возникновения.

О планах введения гарантии на дороги сообщило изданию РБК правительство Москвы, поделившись информацией из проекта постановления "Об установлении заданий по ремонту и разметке дорог на 2011г.", подготовленного Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Согласно документу, в 2011 году и в последующие годы планируется включать в госконтракты на выполнение работ по ремонту асфальтобетонных покрытий объектов улично-дорожной сети города следующие обязательства: гарантийные обязательства по устранению любых дефектов дорожных покрытий за собственный счет (отдельные просадки, выбоины, выкрашивание, шелушение, заливка трещин, колейность, пластические деформации, просадки колодцев и водоприемных решеток и т.д.) независимо от причин их возникновения, по проведению ремонтных работ в круглосуточном режиме (в том числе в ночное время) в максимально короткие сроки.

Также госконтракты включат в себя обязательства по оснащению машин, применяемых для производства работ, системой спутникового позиционирования ГЛОНАСС и по предоставлению гарантии сроком не менее двух лет на эксплуатацию дорожного покрытия объектов, завершенных текущим ремонтом с применением прогрессивных материалов и технологий.

Кроме того, сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил о намерениях в ближайшие три года вложить 61 миллиард рублей в реконструкцию федеральных автотрасс, проходящих через Центральный федеральный округ. К ним относятся трассы "Россия", "Дон", "Каспий", "Урал", "Холмогоры", "Балтия", "Волга", а также большое и малое кольцо в Московской области.
 

В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.