© ИТАР-ТАСС

4 марта 2011 18:43

Дороги 1359

Строительство ЦКАД начнется в этом году

Госкомпания Росавтодор планирует в 2011 году начать подготовку территорий для строительства Центральной автомобильной дороги Московской области (ЦКАД). На строительство этого кольца ранее планировалось выделить 520 млрд рублей. Протяженность трассы составит 522 километра, а ширина - 4-8 полос.

Госкомпания Росавтодор планирует в 2011 году начать подготовку территорий для строительства Центральной автомобильной дороги Московской области (ЦКАД). На строительство этого кольца ранее планировалось выделить 520 млрд рублей. Протяженность трассы составит 522 километра, а ширина - 4-8 полос. 


Тем временем, Московское правительство
готовит документ, по которому на дороги
будут давать двухлетнюю гарантию качества.

Как заявил "Интерфаксу" председатель правления "Автодора" Сергей Костин, госкомпания начинает подготовку строительства ЦКАД на 3 и 4 пусковых участках. "Участок №3 - от пересечения с новой скоростной автомобильной дорогой Москва-Санкт-Петербург до пересечения с федеральной автодорогой М-7 "Волга" - 104,7 километра. Участок №4 - от пересечения М-7 с автомобильной дорогой с федеральной автодорогой М-4 "Дон" - 95,7 км. Всего протяженность участков составит 201 километр", - заявил Костин. 

Ранее сообщалось, что правительство РФ утвердило "Автодор" ответственным исполнителем инвестиционного проекта ЦКАД. В июне 2008 года правительство РФ утвердило финансирование из инвестфонда разработки проектной документации для реализации ЦКАД в размере 8 863 900 рублей. На строительство ЦКАД в Московской области ранее планировалось выделить в общей сложности 520 млрд рублей. Предполагается, что 65% от этой суммы будет выделено из инвестфонда, 10% предоставит Московская область и 25% - российский бизнес.

Ожидается, что ЦКАД ("Четвертое кольцо" вокруг Москвы), которая пройдет по городам Подмосковья, разгрузит радиальные выходы из столицы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта. Общая протяженность дороги, которая будет эксплуатироваться на платной основе, составит 522 км. Она предусматривает 4-8 полосное движение, расчетная скорость движения по дороге составит 100-140 км/ч.

В рамках строительства ЦКАД предполагается возведение 181 искусственного сооружения, 31 развязки. Строительство может начаться в 2011 году и полностью завершиться в 2023-2025 годах. ЦКАД разбита на пять пусковых комплексов. Протяженность первого участка - 113,4 км, второго - 117,8 км, третьего - 104,6 км, четвертого - 95,7 км, пятого - 89,7 км.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.