© ИТАР-ТАСС

4 марта 2011 18:43

Дороги 1364

Строительство ЦКАД начнется в этом году

Госкомпания Росавтодор планирует в 2011 году начать подготовку территорий для строительства Центральной автомобильной дороги Московской области (ЦКАД). На строительство этого кольца ранее планировалось выделить 520 млрд рублей. Протяженность трассы составит 522 километра, а ширина - 4-8 полос.

Госкомпания Росавтодор планирует в 2011 году начать подготовку территорий для строительства Центральной автомобильной дороги Московской области (ЦКАД). На строительство этого кольца ранее планировалось выделить 520 млрд рублей. Протяженность трассы составит 522 километра, а ширина - 4-8 полос. 


Тем временем, Московское правительство
готовит документ, по которому на дороги
будут давать двухлетнюю гарантию качества.

Как заявил "Интерфаксу" председатель правления "Автодора" Сергей Костин, госкомпания начинает подготовку строительства ЦКАД на 3 и 4 пусковых участках. "Участок №3 - от пересечения с новой скоростной автомобильной дорогой Москва-Санкт-Петербург до пересечения с федеральной автодорогой М-7 "Волга" - 104,7 километра. Участок №4 - от пересечения М-7 с автомобильной дорогой с федеральной автодорогой М-4 "Дон" - 95,7 км. Всего протяженность участков составит 201 километр", - заявил Костин. 

Ранее сообщалось, что правительство РФ утвердило "Автодор" ответственным исполнителем инвестиционного проекта ЦКАД. В июне 2008 года правительство РФ утвердило финансирование из инвестфонда разработки проектной документации для реализации ЦКАД в размере 8 863 900 рублей. На строительство ЦКАД в Московской области ранее планировалось выделить в общей сложности 520 млрд рублей. Предполагается, что 65% от этой суммы будет выделено из инвестфонда, 10% предоставит Московская область и 25% - российский бизнес.

Ожидается, что ЦКАД ("Четвертое кольцо" вокруг Москвы), которая пройдет по городам Подмосковья, разгрузит радиальные выходы из столицы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта. Общая протяженность дороги, которая будет эксплуатироваться на платной основе, составит 522 км. Она предусматривает 4-8 полосное движение, расчетная скорость движения по дороге составит 100-140 км/ч.

В рамках строительства ЦКАД предполагается возведение 181 искусственного сооружения, 31 развязки. Строительство может начаться в 2011 году и полностью завершиться в 2023-2025 годах. ЦКАД разбита на пять пусковых комплексов. Протяженность первого участка - 113,4 км, второго - 117,8 км, третьего - 104,6 км, четвертого - 95,7 км, пятого - 89,7 км.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.