© salon-auto.ch

4 марта 2011 16:56

Автопром 573

Китайские гибриды появятся в Европе в 2012 году

Уже в следующем году на европейском авторынке могут появиться китайские электромобили и гибриды. Первый шаг в этом направлении планирует сделать компания BYD Auto, которая привезла на автосалон в Женеве сразу два своих экологичных автомобиля.

Уже в следующем году на европейском авторынке могут появиться китайские электромобили и гибриды. Первый шаг в этом направлении планирует сделать компания BYD Auto, которая привезла на автосалон в Женеве сразу два своих экологичных автомобиля.


Полномасштабный дебют китайских
экологически чистых автомобилей марки
BYD
состоялся на автосалоне в Детройте
в начале текущего года...

Руководитель компании Ванг Чанфу заявил, что BYD намерена экспортировать в другие страны модель Е6, которая ездит на электротяге, и также гибридный S6DM, передает Autonews.com. Первые поставки должны начаться уже в следующем году. Напомним, что китайский автопроизводитель планировал вывести модель Е6 на рынок Северной Америки уже в текущем году. Однако позже компания перенесла срок на 2012 год.

Кроме того, Чанфу ранее заявлял, что планирует создать совместное предприятие с крупным европейским автоконцерном Daimler AG для разработки и производства автомобилей на электротяге.

На своей родине в Китае BYD продает электромобили в небольших количествах, которые в основном используются в службах такси. У простых китайских автомобилистов электрокары признания пока не нашли.

Кроссовер Е6 был представлен публике еще в начале прошлого года. Длина полностью электрического автомобиля составляет 4554 мм, ширина – 1882 мм, а высота – 1630 мм. При таких габаритах автомобиль легко вмещает в себя пять человек. В движение новый кроссовер приводится электромотором, мощность которого составляет 75 кВт (101 лошадиную силу). До "сотни" переднеприводный кроссовер разгоняется менее чем за 14 секунд, а его максимальная скорость равна 140 км/ч.

Вторая женевская премьера компании – гибридный S6DM. Полноприводный кроссовер по китайской традиции напоминает одного из популярных представителей класса. Внешность модели скопирована с японского Lexus RX. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Детройте. S6DM - это первый китайский автомобиль с гибридной силовой установкой, включающей 2-литровый бензиновый мотор. По данным компании, машина может проехать на одной только электротяге 60 км, при парной работе обоих моторов пробег составит 500 км.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.