© salon-auto.ch

4 марта 2011 16:56

Автопром 579

Китайские гибриды появятся в Европе в 2012 году

Уже в следующем году на европейском авторынке могут появиться китайские электромобили и гибриды. Первый шаг в этом направлении планирует сделать компания BYD Auto, которая привезла на автосалон в Женеве сразу два своих экологичных автомобиля.

Уже в следующем году на европейском авторынке могут появиться китайские электромобили и гибриды. Первый шаг в этом направлении планирует сделать компания BYD Auto, которая привезла на автосалон в Женеве сразу два своих экологичных автомобиля.


Полномасштабный дебют китайских
экологически чистых автомобилей марки
BYD
состоялся на автосалоне в Детройте
в начале текущего года...

Руководитель компании Ванг Чанфу заявил, что BYD намерена экспортировать в другие страны модель Е6, которая ездит на электротяге, и также гибридный S6DM, передает Autonews.com. Первые поставки должны начаться уже в следующем году. Напомним, что китайский автопроизводитель планировал вывести модель Е6 на рынок Северной Америки уже в текущем году. Однако позже компания перенесла срок на 2012 год.

Кроме того, Чанфу ранее заявлял, что планирует создать совместное предприятие с крупным европейским автоконцерном Daimler AG для разработки и производства автомобилей на электротяге.

На своей родине в Китае BYD продает электромобили в небольших количествах, которые в основном используются в службах такси. У простых китайских автомобилистов электрокары признания пока не нашли.

Кроссовер Е6 был представлен публике еще в начале прошлого года. Длина полностью электрического автомобиля составляет 4554 мм, ширина – 1882 мм, а высота – 1630 мм. При таких габаритах автомобиль легко вмещает в себя пять человек. В движение новый кроссовер приводится электромотором, мощность которого составляет 75 кВт (101 лошадиную силу). До "сотни" переднеприводный кроссовер разгоняется менее чем за 14 секунд, а его максимальная скорость равна 140 км/ч.

Вторая женевская премьера компании – гибридный S6DM. Полноприводный кроссовер по китайской традиции напоминает одного из популярных представителей класса. Внешность модели скопирована с японского Lexus RX. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Детройте. S6DM - это первый китайский автомобиль с гибридной силовой установкой, включающей 2-литровый бензиновый мотор. По данным компании, машина может проехать на одной только электротяге 60 км, при парной работе обоих моторов пробег составит 500 км.

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.