© Science Daily

4 марта 2011 16:11

Дороги 3552

Грузовикам запретят ездить при температуре выше 25 градусов

Росавтодор хочет ввести ограничения на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток, если температура воздуха будет превышать 25 градусов по Цельсию в течение трех дней. Ведомство аргументирует это тем, что в жару дорожный асфальт не выдерживает тяжести грузовиков и деформируется.

Росавтодор хочет ввести ограничения на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток, если температура воздуха будет превышать 25 градусов по Цельсию в течение трех дней. Ведомство аргументирует это тем, что в жару дорожный асфальт не выдерживает тяжести грузовиков и деформируется.

По словам главы Росавтодора Анатолия Чабунина, во время аномальной жары летом прошлого года власти Москвы прилагали большие усилия, чтобы не допустить плавления асфальта, поливая дороги чаще обычного. Тем не менее, на части МКАД образовались колеи, поскольку размягченный под действием высокой температуры асфальт не выдерживал тяжести грузовиков. 


Ранее уже сообщалось, что власти
Москвы хотят снизить поток
грузовых перевозок...

"Надеюсь, что эти наши мероприятия, которые мы провели в приказы Минтранса в том числе, позволят нам в 2011 году воспользоваться этим приемом (ограничение движения большегрузных автомобилей в дневное время суток) так же, как пользуются им наши коллеги по Белоруссии и Казахстану", - сказал Чабунин. 

Глава ведомства пояснил, что в России и ранее действовал запрет на движение большегрузных автомобилей в дневное время суток при температуре воздуха, превышающей 32 градуса, но процедура введения этого ограничения была очень сложна. Также он сообщил, что информировать водителей об ограничении движения будут при помощи радио, сайта Росавтодора и, возможно, СМС, передает РИА Новости.

Летом прошлого года в столице был зафиксирован абсолютный рекорд температуры за все время наблюдений - 38,2 градуса. Как пояснял руководитель Московской городской службы дорожной экспертизы и надзора Владимир Ефимов, деформации дорожного покрытия образовались из-за того, что асфальтобетон, который кладут в Москве, рассчитан на температуру не более 55 градусов, тогда как летом прошлого года асфальт нагревался до 70-75 градусов.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.