© Autocar

4 марта 2011 15:16

Новинки 1729

Новый BMW M5 "засветился" в видеоролике

Баварцы из BMW продолжают интриговать поклонников, с нетерпением ожидающих толики информации о новом поколении седана М5. На этот раз их дразнят видео-тизером, который дает некоторое представление о внешности будущего спорткара.

Баварцы из BMW продолжают интриговать поклонников, с нетерпением ожидающих толики информации о новом поколении седана М5. На этот раз их дразнят видео-тизером, который дает некоторое представление о внешности будущего спорткара.


Вслед за старшими братьями кроссовер
BMW X1 получил в свое распоряжение
стайлинг-пакет M-package...

Впрочем, BMW M5 демонстрируется в ролике достаточно скромно для того, чтобы можно было сделать какие-то выводы. Судя по всему, повторяется история с BMW 1 Series M Coupe, ажиотаж перед премьерой которого нагонялся несколько месяцев.

По предварительной информации, новую пятую "эмку" покажут на автосалоне в Шанхае уже через месяц. Столь странный выбор места премьеры объясняется просто: в BMW считают китайский рынок одним из стратегических. Дело в том, что в Китае продажи автомобилей немецких премиум-производителей пользуются большой популярностью и демонстрируют устойчивый рост.

Ожидается, что BMW M5 получит 4,4-литровый V8 от BMW X5M, разогнанный до 600 лошадиных сил. В качестве трансмиссии седан оснастят 7-ступенчатым преселективным "роботом". Кроме того, на М5 установят особым образом откалиброванную систему стабилизации. Ее работа, очевидно, и демонстрируется в "зимнем" видео-тизере.

Кузов супер-седана частично выполнят из карбона: углепластиковыми будут крыша, крышка багажника и элементы силовой структуры.

В продажу BMW M5 F10, судя по всему, поступит осенью этого года: вероятнее всего, после премьеры прототипа в Шанхае баварцы покажут серийную версию на автосалоне во Франкфурте.

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.