© Brabus

4 марта 2011 19:37

Новинки 1444

В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG

Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.

Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку.

В ноябре прошлого года в Brabus соорудили для немецкого суперкара эффектное платье. Сейчас под него подобрали и соответствующее внутреннее содержание. Два проекта – Widestar и 700 Biturbo на первый взгляд легко можно перепутать. И верно – передний бампер со сплитером, пороги, широкие крылья, задний бампер с диффузором у них общие, продутые в аэродинамической трубе и выполненные из карбона. Сейчас у немецких инженеров дошли руки и до силового агрегата.

Штатный V8 оснастили модернизированным впускным коллектором со спортивными фильтрами, двойным турбонаддувом с интеркулерами, новыми коваными поршнями и переписали программу управления. В итоге 700 лошадиных сил и 950 Нм крутящего момента позволяют модернизированному SLS AMG ускоряться до 100 км/ч на 0,1 секунды быстрее, чем штатный суперкар. До 200 км/ч 700 Biturbo разгоняется за 10,2 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 340 км/ч.

Теперь SLS AMG умеет еще лучше поворачивать – в Brabus оснастили суперкар новой, заниженной на 30 мм адаптивной подвеской, и лучше звучать – стандартную выхлопную систему заменили на титановую.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Обновленный VW Tiguan показали публике На автосалон в Женеву немецкий автопроизводитель Volkswagen привез в числе прочих новинок и обновленный кроссовер Tiguan. Популярный в Европе и России автомобиль получил внешность своего "старшего брата" Touareg и новую линейку моторов.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.