© ВГТРК

4 марта 2011 11:30

Автопром 475

GM-АвтоВАЗ остановил производство из-за нехватки рулевых систем

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ второй раз за два месяца остановило конвейер. Причиной временного прекращения производства стала нехватка гидроусилителей рулевого управления, поставки которого были сорваны производственным партнером компании - фирмой "Рулевые системы".

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ второй раз за два месяца остановило конвейер. Причиной временного прекращения производства стала нехватка гидроусилителей рулевого управления, поставки которого были сорваны производственным партнером компании фирмой - "Рулевые системы".

Как сообщает пресс-служба СП, GM-АвтоВАЗ планирует возобновить производство завтра. По данным источников в компании, предприятие недособерет порядка 1300 автомобилей, пишут "Ведомости".

Завод приостановил выпуск внедорожников Chevrolet Niva с 3 по 5 марта. Причиной временного прекращения производства стала нехватка гидроусилителей рулевого управления, которые предприятию поставляет тольяттинская компания "Рулевые системы". По мнению экспертов, проблемы с поставками связаны с тем, что производители автокомпонентов не справляются с увеличением количества выпускаемых машин автозаводами. "Рулевые системы" поставляют гидроусилители рулевого управления на GM-АвтоВАЗ и "АвтоВАЗ", в 2010 году компания произвела 153 500 гидроусилителей, в планах на этот год - 197 950.

Ранее о подобной проблеме заявлял и "АвтоВАЗ". По итогам июня 2010 года предприятие выпустило на 5% автомобилей меньше запланированного количества из-за нехватки мостов и электрооборудования. В этом году автозавод GM-АвтоВАЗ собирается увеличить производство более чем на 40%, и выпустить более чем 52 000 авто.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.