© ВГТРК

4 марта 2011 11:30

Автопром 475

GM-АвтоВАЗ остановил производство из-за нехватки рулевых систем

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ второй раз за два месяца остановило конвейер. Причиной временного прекращения производства стала нехватка гидроусилителей рулевого управления, поставки которого были сорваны производственным партнером компании - фирмой "Рулевые системы".

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ второй раз за два месяца остановило конвейер. Причиной временного прекращения производства стала нехватка гидроусилителей рулевого управления, поставки которого были сорваны производственным партнером компании фирмой - "Рулевые системы".

Как сообщает пресс-служба СП, GM-АвтоВАЗ планирует возобновить производство завтра. По данным источников в компании, предприятие недособерет порядка 1300 автомобилей, пишут "Ведомости".

Завод приостановил выпуск внедорожников Chevrolet Niva с 3 по 5 марта. Причиной временного прекращения производства стала нехватка гидроусилителей рулевого управления, которые предприятию поставляет тольяттинская компания "Рулевые системы". По мнению экспертов, проблемы с поставками связаны с тем, что производители автокомпонентов не справляются с увеличением количества выпускаемых машин автозаводами. "Рулевые системы" поставляют гидроусилители рулевого управления на GM-АвтоВАЗ и "АвтоВАЗ", в 2010 году компания произвела 153 500 гидроусилителей, в планах на этот год - 197 950.

Ранее о подобной проблеме заявлял и "АвтоВАЗ". По итогам июня 2010 года предприятие выпустило на 5% автомобилей меньше запланированного количества из-за нехватки мостов и электрооборудования. В этом году автозавод GM-АвтоВАЗ собирается увеличить производство более чем на 40%, и выпустить более чем 52 000 авто.
 

В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.
Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.