© ВГТРК

4 марта 2011 11:30

Автопром 478

GM-АвтоВАЗ остановил производство из-за нехватки рулевых систем

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ второй раз за два месяца остановило конвейер. Причиной временного прекращения производства стала нехватка гидроусилителей рулевого управления, поставки которого были сорваны производственным партнером компании - фирмой "Рулевые системы".

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ второй раз за два месяца остановило конвейер. Причиной временного прекращения производства стала нехватка гидроусилителей рулевого управления, поставки которого были сорваны производственным партнером компании фирмой - "Рулевые системы".

Как сообщает пресс-служба СП, GM-АвтоВАЗ планирует возобновить производство завтра. По данным источников в компании, предприятие недособерет порядка 1300 автомобилей, пишут "Ведомости".

Завод приостановил выпуск внедорожников Chevrolet Niva с 3 по 5 марта. Причиной временного прекращения производства стала нехватка гидроусилителей рулевого управления, которые предприятию поставляет тольяттинская компания "Рулевые системы". По мнению экспертов, проблемы с поставками связаны с тем, что производители автокомпонентов не справляются с увеличением количества выпускаемых машин автозаводами. "Рулевые системы" поставляют гидроусилители рулевого управления на GM-АвтоВАЗ и "АвтоВАЗ", в 2010 году компания произвела 153 500 гидроусилителей, в планах на этот год - 197 950.

Ранее о подобной проблеме заявлял и "АвтоВАЗ". По итогам июня 2010 года предприятие выпустило на 5% автомобилей меньше запланированного количества из-за нехватки мостов и электрооборудования. В этом году автозавод GM-АвтоВАЗ собирается увеличить производство более чем на 40%, и выпустить более чем 52 000 авто.
 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.