© Mazda

4 марта 2011 12:10

Автопром 1362

Mazda планирует перенести производство из США в Россию

Японский автоконцерн Mazda рассматривает возможность отказа от производства автомобилей в Северной Америке и переноса сборки на территорию России. В нашей стране автопроизводитель площадку пока не выбрал.

Японский автоконцерн Mazda рассматривает возможность отказа от производства автомобилей в Северной Америке и переноса сборки на территорию России. В нашей стране автопроизводитель площадку пока не выбрал.


Свои перспективные разработки Mazda
представила на автосалоне в Женеве.
Так, на автошоу дебютировал прототип
нового компактного кроссовера марки
...

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на местные СМИ, Mazda Motor Corporation рассматривает возможность прекращения производства на совместном с Ford Motors заводе в штате Мичиган. Руководство компании сочло российский рынок более перспективным. В рамках пересмотра глобальной стратегии развития концерна на мировых авторынках, Mazda планирует перенести акцент на производство в странах с интенсивно развивающейся экономикой.

В нашей стране компания рассчитывает начать свою деятельность с производства нескольких десятков тысяч машин в год. Напомним, ранее представители компании побывали на Дальнем Востоке. Делегация оценивала возможности использования уже существующих мощностей для сборки своих автомобилей.

Дальний Восток привлекает японцев в первую очередь своими перспективами. В настоящее время российское правительство активно развивает регион, запуская различного рода федеральные программы. Так, в регион планирует обосноваться японская Toyota. Российский автопроизводитель "Соллерс" и японский концерн Mitsui & Co. Ltd официально объявили о создании совместного предприятия для сборки автомобилей на Дальнем Востоке. На новом СП, при технической поддержке Toyota, будут собираться внедорожники Land Cruiser Prado. Начало производства запланировано на 2012 год.

Кроме того, к Дальнему Востоку присматривается и альянс "АвтоВАЗ-Renault-Nissan". Делегация альянса также посетила регион для оценки ситуации и технических возможностей расположенных там заводов и предприятий.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.