© Mazda

4 марта 2011 12:10

Автопром 1359

Mazda планирует перенести производство из США в Россию

Японский автоконцерн Mazda рассматривает возможность отказа от производства автомобилей в Северной Америке и переноса сборки на территорию России. В нашей стране автопроизводитель площадку пока не выбрал.

Японский автоконцерн Mazda рассматривает возможность отказа от производства автомобилей в Северной Америке и переноса сборки на территорию России. В нашей стране автопроизводитель площадку пока не выбрал.


Свои перспективные разработки Mazda
представила на автосалоне в Женеве.
Так, на автошоу дебютировал прототип
нового компактного кроссовера марки
...

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на местные СМИ, Mazda Motor Corporation рассматривает возможность прекращения производства на совместном с Ford Motors заводе в штате Мичиган. Руководство компании сочло российский рынок более перспективным. В рамках пересмотра глобальной стратегии развития концерна на мировых авторынках, Mazda планирует перенести акцент на производство в странах с интенсивно развивающейся экономикой.

В нашей стране компания рассчитывает начать свою деятельность с производства нескольких десятков тысяч машин в год. Напомним, ранее представители компании побывали на Дальнем Востоке. Делегация оценивала возможности использования уже существующих мощностей для сборки своих автомобилей.

Дальний Восток привлекает японцев в первую очередь своими перспективами. В настоящее время российское правительство активно развивает регион, запуская различного рода федеральные программы. Так, в регион планирует обосноваться японская Toyota. Российский автопроизводитель "Соллерс" и японский концерн Mitsui & Co. Ltd официально объявили о создании совместного предприятия для сборки автомобилей на Дальнем Востоке. На новом СП, при технической поддержке Toyota, будут собираться внедорожники Land Cruiser Prado. Начало производства запланировано на 2012 год.

Кроме того, к Дальнему Востоку присматривается и альянс "АвтоВАЗ-Renault-Nissan". Делегация альянса также посетила регион для оценки ситуации и технических возможностей расположенных там заводов и предприятий.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.