© Mazda

4 марта 2011 12:10

Автопром 1359

Mazda планирует перенести производство из США в Россию

Японский автоконцерн Mazda рассматривает возможность отказа от производства автомобилей в Северной Америке и переноса сборки на территорию России. В нашей стране автопроизводитель площадку пока не выбрал.

Японский автоконцерн Mazda рассматривает возможность отказа от производства автомобилей в Северной Америке и переноса сборки на территорию России. В нашей стране автопроизводитель площадку пока не выбрал.


Свои перспективные разработки Mazda
представила на автосалоне в Женеве.
Так, на автошоу дебютировал прототип
нового компактного кроссовера марки
...

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на местные СМИ, Mazda Motor Corporation рассматривает возможность прекращения производства на совместном с Ford Motors заводе в штате Мичиган. Руководство компании сочло российский рынок более перспективным. В рамках пересмотра глобальной стратегии развития концерна на мировых авторынках, Mazda планирует перенести акцент на производство в странах с интенсивно развивающейся экономикой.

В нашей стране компания рассчитывает начать свою деятельность с производства нескольких десятков тысяч машин в год. Напомним, ранее представители компании побывали на Дальнем Востоке. Делегация оценивала возможности использования уже существующих мощностей для сборки своих автомобилей.

Дальний Восток привлекает японцев в первую очередь своими перспективами. В настоящее время российское правительство активно развивает регион, запуская различного рода федеральные программы. Так, в регион планирует обосноваться японская Toyota. Российский автопроизводитель "Соллерс" и японский концерн Mitsui & Co. Ltd официально объявили о создании совместного предприятия для сборки автомобилей на Дальнем Востоке. На новом СП, при технической поддержке Toyota, будут собираться внедорожники Land Cruiser Prado. Начало производства запланировано на 2012 год.

Кроме того, к Дальнему Востоку присматривается и альянс "АвтоВАЗ-Renault-Nissan". Делегация альянса также посетила регион для оценки ситуации и технических возможностей расположенных там заводов и предприятий.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.