© Honda

3 марта 2011 20:10

Новинки 823

Продажи нового Honda Jazz в России начнутся 11 марта

Российские продажи обновленного городского хэтчбека Honda Jazz стартуют уже на следующей неделе. Автомобиль предлагается как с механической коробкой передач, так и с вариатором. Jazz получил обновленный дизайн экстерьера и интерьера. Цена новинки составит от 615 000 до 747 000 рублей.

Российские продажи обновленного городского хэтчбека Honda Jazz стартуют уже на следующей неделе. Автомобиль предлагается как с механической коробкой передач, так и с вариатором. Jazz получил обновленный дизайн экстерьера и интерьера. Цена новинки составит от 615 000 до 747 000 рублей.

Особенностями всех поколений Honda Jazz стали просторный салон, низкий расход топлива и уникальную систему складывания задних сидений Magic Seats. Новый Jazz усилил данные преимущества. Обновления в экстерьере включают в себя: сетчатую решетку радиатора, передний и задний бампер нового дизайна, новые передние и задние фары, а также оригинальные 15-ти дюймовые литые диски.

Интерьер получил центральную консоль из более темного пластика, дисплей климат-контроля, воздуховоды и украшенный хромом рычаг КПП.  А комплектации Elegance и Executive теперь могут похвастаться новым черно-синим тканевым салоном. 

В качестве мотора для "Джаза" предалгается двигатель i-VTEC с рабочим объемом 1,4 литра. А коробку передач можно выбрать по желанию - либо 5-ступенчатую механическую трансмиссию или вариатор с гидротрансформатором. Вариатор Jazz оборудован датчиком подъема, автоматически подключающим гидротрансформатор при движении в гору, что предотвращает откат назад во время трогания с места.

Новинка также оснащена полным набором систем активной и пассивной безопасности, включая 8 подушек безопасности, антиблокировочную систему тормозов (ABS), электронную систему распределения тормозных усилий (EBD) и систему курсовой устойчивости (VSA). В базовом варианте у нового Jazz есть кондиционер, магнитола с CD проигрывателем и поддержкой MP3, USB порт, центральный замок и многое другое. Стоимость автомобиля в зависимости от комплектации, составит от 615 000 до 747 000 рублей. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.