© WCOTY

3 марта 2011 18:32

Автопром 1865

Определилась тройка лучших автомобилей в мире

Конкурс "Лучший автомобиль года в мире" (World Car Of The Year) подходит к завершению. В рамках международного автосалона в Женеве организаторы конкурса объявили тройку финалистов в каждой из категорий, которые продолжат борьбу за главную награду в автомобильной индустрии.

Конкурс "Лучший автомобиль года в мире" (World Car Of The Year) подходит к завершению. В рамках международного автосалона в Женеве организаторы конкурса объявили тройку финалистов в каждой из категорий, которые продолжат борьбу за главную награду в автомобильной индустрии.


Указанные финалисты смогли (каждый
в своих категориях) оставить позади такие
модели, как Jaguar XJ, Mercedes-Benz SLS,
Lamborghini Gallardo Superleggera и Audi A7
...

Из первоначального списка претендентов, который состоял из 39 новых моделей со всего мира, осталось всего три автомобиля, которые пытаются завоевать звание " Лучший автомобиль года в мире ": Audi A8, BMW 5 Series и Nissan Leaf.

На указанное звание могут претендовать автомобили, которые официально начали продаваться как минимум на двух континентах в период с 1 января 2010 года по 30 мая 2011 года. Отбором занимается жюри конкурса, состоящее из 66 автожурналистов из 24 стран мира, обладающих определенным весом в индустрии.

Определены также финалисты и трех других номинаций: "Лучший спортивный автомобиль года" (World Performance Car), "Лучший экологичный автомобиль" (World Green Car) и "Лучший автомобильный дизайн" (World Car Design of the Year).

На званием самого спортивного авто претендуют Ferrari 458 Italia, Mercedes-Benz SLS AMG и Porsche 911 Turbo. Для того чтобы попасть в эту категорию модель должна продемонстрировать определенные динамические показатели, обладая в то же время такими характеристиками, как комфорт, удобство управления и безопасность. Каждый претендент должен выпускаться в количестве не менее 500 автомобилей в год.

Финалистами в номинации на звание самого экологичного автомобиля стали BMW 320d EfficientDynamics Edition, Chevrolet Volt и Nissan Leaf. Для того чтобы в достаточном объеме оценить все данные претендентов в этой категории, оснащенных, как правило, гибридными силовыми установками, жюри специально выделило трех специалистов, которые скрупулезно изучали всю документацию по машинам.

За звание "Лучший автомобильный дизайн" в финале будут бороться Alfa Romeo Giulietta, Aston Martin Rapide и Ferrari 458 Italia. Это – единственная категория, в которой технические данные автомобиля совсем не важны. Жюри, состоящее из 5 высококлассных специалистов, оценивает в основном внешний вид машины.

Напомним, что победители будут названы на автосалоне в Нью-Йорке, который начнется 21 апреля текущего года.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.