© WCOTY

3 марта 2011 18:32

Автопром 1866

Определилась тройка лучших автомобилей в мире

Конкурс "Лучший автомобиль года в мире" (World Car Of The Year) подходит к завершению. В рамках международного автосалона в Женеве организаторы конкурса объявили тройку финалистов в каждой из категорий, которые продолжат борьбу за главную награду в автомобильной индустрии.

Конкурс "Лучший автомобиль года в мире" (World Car Of The Year) подходит к завершению. В рамках международного автосалона в Женеве организаторы конкурса объявили тройку финалистов в каждой из категорий, которые продолжат борьбу за главную награду в автомобильной индустрии.


Указанные финалисты смогли (каждый
в своих категориях) оставить позади такие
модели, как Jaguar XJ, Mercedes-Benz SLS,
Lamborghini Gallardo Superleggera и Audi A7
...

Из первоначального списка претендентов, который состоял из 39 новых моделей со всего мира, осталось всего три автомобиля, которые пытаются завоевать звание " Лучший автомобиль года в мире ": Audi A8, BMW 5 Series и Nissan Leaf.

На указанное звание могут претендовать автомобили, которые официально начали продаваться как минимум на двух континентах в период с 1 января 2010 года по 30 мая 2011 года. Отбором занимается жюри конкурса, состоящее из 66 автожурналистов из 24 стран мира, обладающих определенным весом в индустрии.

Определены также финалисты и трех других номинаций: "Лучший спортивный автомобиль года" (World Performance Car), "Лучший экологичный автомобиль" (World Green Car) и "Лучший автомобильный дизайн" (World Car Design of the Year).

На званием самого спортивного авто претендуют Ferrari 458 Italia, Mercedes-Benz SLS AMG и Porsche 911 Turbo. Для того чтобы попасть в эту категорию модель должна продемонстрировать определенные динамические показатели, обладая в то же время такими характеристиками, как комфорт, удобство управления и безопасность. Каждый претендент должен выпускаться в количестве не менее 500 автомобилей в год.

Финалистами в номинации на звание самого экологичного автомобиля стали BMW 320d EfficientDynamics Edition, Chevrolet Volt и Nissan Leaf. Для того чтобы в достаточном объеме оценить все данные претендентов в этой категории, оснащенных, как правило, гибридными силовыми установками, жюри специально выделило трех специалистов, которые скрупулезно изучали всю документацию по машинам.

За звание "Лучший автомобильный дизайн" в финале будут бороться Alfa Romeo Giulietta, Aston Martin Rapide и Ferrari 458 Italia. Это – единственная категория, в которой технические данные автомобиля совсем не важны. Жюри, состоящее из 5 высококлассных специалистов, оценивает в основном внешний вид машины.

Напомним, что победители будут названы на автосалоне в Нью-Йорке, который начнется 21 апреля текущего года.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.