© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 марта 2011 17:11

Автопром 2648

Крупнейший дилер подержанных машин едет в Россию

Компания с нехитрым названием AAA Auto Group, которая является крупнейшим в Восточной Европе дилером подержанных автомобилей, планирует предпринять вторую попытку выхода на российский рынок. Первой помешал экономический кризис, разразившийся в 2008 году.

Компания с нехитрым названием AAA Auto Group, которая является крупнейшим в Восточной Европе дилером подержанных автомобилей, планирует предпринять вторую попытку выхода на российский рынок. Первой помешал экономический кризис, разразившийся в 2008 году.


Правительство России планирует начать
снижение пошли на ввозимые автомобили
в следующем году. Ставку изменят с 30% до
25%. В дальнейшем пошлины снизят до 15%...

Напомним, что AAA Auto Group планировала открыть в нашей стране собственную сеть еще три года назад. Руководство компании было уверено, что кризис снизит интерес российских покупателей к покупке машин в кредит и сместит его в сторону более дешевых подержанных иномарок. Первый дилерский центр голландской компании должен был открыться в Москве весной 2009 года. "Мы будет продавать подержанные автомобили, приобретенные главным образом в России. Сейчас AAA Auto Group изучает, какие бренды являются здесь самыми ликвидными, и по итогам аудита выберет около 15 самых востребованных", - сообщал в 2008 году директор по связям с общественностью компании Владан Црга.

Компания подготовила новый стратегический план развития на 2011 год, в котором упоминается и российский авторынок. "Правление считает экономически привлекательным заниматься деятельностью в России и, следовательно, утвердило план по выходу на российский рынок в 2011 году", - цитирует сообщение компании "Коммерсант".

Эксперты рынка по-разному оценивают появление нового автомобильного ритейлера в России. С одной стороны это позволит оживить вторичный авторынок. С другой – заградительные пошлины не позволяют вторичному рынку расти, да и система trade-in набирает обороты. А те автовладельцы, которые не хотят терять деньги на продаже подержанной машины, предпочитают пользоваться интернет-площадками.

AAA Auto Group - крупнейший дилер подержанных автомобилей в Восточной Европе, основан в 1992 году. Работает в Чехии, Словакии, Венгрии, Польше, Румынии и Голландии (порядка 50 дилерских центров).

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.