© Lifan

3 марта 2011 16:46

Автопром 1804

В России появится новая бюджетная иномарка

В марте текущего года в России может начаться сборка новой бюджетной иномарки. Производство будет налажено на заводе автомобильной компании "ДерВейс", которая находится в Карачаево-Черкесии. На конвейер автозавода планируется поставить китайский легковой автомобиль Smily.

В марте текущего года в России может начаться сборка новой бюджетной иномарки. Производство будет налажено на заводе автомобильной компании "ДерВейс", которая находится в Карачаево-Черкесии. На конвейер автозавода планируется поставить китайский легковой автомобиль Smily.


Автозавод "ДерВейс" в настоящее время
выпускает автомобили марки Geely.
Впрочем, китайский автопроизводитель
планирует создать собственное
предприятие в России
...

Авторство легковушки с душевным названием Smily принадлежит китайскому автопроизводителю Lifan, модели которого уже выпускаются на заводе "ДерВейс". По словам главы представительства китайской компании в РФ Сунь Цзэцзюнь, этот автомобиль доступен и для менеджера среднего звена, и для студента, передает "Российская газета". По данным издания, цена на автомобиль будет начинаться от 259 тысяч рублей, что сделает иномарку одной из самых дешевых машин на российском рынке. Продажи китайской новинки из Черкесска должны начаться в апреле текущего года.

Smily, ранее известный под рабочим индексом 320, представляет собой пятидверный хэтчбек с характерной плоской крышей и овальными фарами, которые делают машину фактическим "близнецом" британского Mini Cooper. Компакт имеет длину 3745 мм при ширине 1620 мм и высоте 1430 мм, его колесная база составляет 2340 мм, клиренс – 135 мм. Производитель позиционирует автомобиль как семейный: объем багажника составляет 300 л, а при сложенных задних сиденьях увеличивается до 1000 л. Кстати, задние сиденья можно и вовсе снять.

Автомобиль оснащен современной аудиосистемой на 4 или 6 колонок, регулируемой рулевой колонкой, дистанционным управлением лючком топливного бака, солнцезащитным козырьком со встроенным зеркалом. Под капотом машины – бензиновый 4-цилиндровый двигатель объемом 1,3 литра мощностью 89 л.с. , который сочетается с 5-ступенчатой "механикой". Двигатель сертифицирован по стандарту Евро 4. Максимальная скорость компакта составляет всего 155 км/ч. Зато расход топлива – 4,5 л на 100 км. Smily оснащен передними дисковыми тормозами и задними барабанными, вакуумным усилителем тормозов, который позволяет остановить машину со скорости 80 км/ч за 2,6 секунды, а тормозной путь при этом составит 31 метр. 

 

Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".