© Lifan

3 марта 2011 16:46

Автопром 1803

В России появится новая бюджетная иномарка

В марте текущего года в России может начаться сборка новой бюджетной иномарки. Производство будет налажено на заводе автомобильной компании "ДерВейс", которая находится в Карачаево-Черкесии. На конвейер автозавода планируется поставить китайский легковой автомобиль Smily.

В марте текущего года в России может начаться сборка новой бюджетной иномарки. Производство будет налажено на заводе автомобильной компании "ДерВейс", которая находится в Карачаево-Черкесии. На конвейер автозавода планируется поставить китайский легковой автомобиль Smily.


Автозавод "ДерВейс" в настоящее время
выпускает автомобили марки Geely.
Впрочем, китайский автопроизводитель
планирует создать собственное
предприятие в России
...

Авторство легковушки с душевным названием Smily принадлежит китайскому автопроизводителю Lifan, модели которого уже выпускаются на заводе "ДерВейс". По словам главы представительства китайской компании в РФ Сунь Цзэцзюнь, этот автомобиль доступен и для менеджера среднего звена, и для студента, передает "Российская газета". По данным издания, цена на автомобиль будет начинаться от 259 тысяч рублей, что сделает иномарку одной из самых дешевых машин на российском рынке. Продажи китайской новинки из Черкесска должны начаться в апреле текущего года.

Smily, ранее известный под рабочим индексом 320, представляет собой пятидверный хэтчбек с характерной плоской крышей и овальными фарами, которые делают машину фактическим "близнецом" британского Mini Cooper. Компакт имеет длину 3745 мм при ширине 1620 мм и высоте 1430 мм, его колесная база составляет 2340 мм, клиренс – 135 мм. Производитель позиционирует автомобиль как семейный: объем багажника составляет 300 л, а при сложенных задних сиденьях увеличивается до 1000 л. Кстати, задние сиденья можно и вовсе снять.

Автомобиль оснащен современной аудиосистемой на 4 или 6 колонок, регулируемой рулевой колонкой, дистанционным управлением лючком топливного бака, солнцезащитным козырьком со встроенным зеркалом. Под капотом машины – бензиновый 4-цилиндровый двигатель объемом 1,3 литра мощностью 89 л.с. , который сочетается с 5-ступенчатой "механикой". Двигатель сертифицирован по стандарту Евро 4. Максимальная скорость компакта составляет всего 155 км/ч. Зато расход топлива – 4,5 л на 100 км. Smily оснащен передними дисковыми тормозами и задними барабанными, вакуумным усилителем тормозов, который позволяет остановить машину со скорости 80 км/ч за 2,6 секунды, а тормозной путь при этом составит 31 метр. 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.