© ВГТРК

3 марта 2011 15:40

Дороги 638

Московские власти объявили охоту на нелегальные парковки

Сегодня в столице началась масштабная акция по выявлению и закрытию незаконных автостоянок в местах большого скопления людей. Чтобы обнаружить нарушителей, представители Департамента транспорта Москвы совместно с МВД объедут все вокзалы, а также рестораны, театры и клубы.

Сегодня в столице началась масштабная акция по выявлению незаконных стоянок в местах большого скопления людей. Чтобы обнаружить нарушителей, представители Департамента транспорта Москвы совместно с МВД объедут все вокзалы, а также рестораны, театры и клубы. 


Новые парковки необходимы Москве
как воздух. Автопарк региона вырос
уже до 7 млн машин...

Как заявил сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, объезд таких мест входит в план по борьбе с нелегальными парковками, войну которым мэр города Сергей Собянин объявил еще в прошлом году. "Соответствующее разрешение на проверки имеется. Уже раньше ряд объектов мы проехали, посмотрели документы, ни у кого разрешения нет", – рассказал Лямов, пишет РИА Новости

По мнению администрации города, выявление незаконных парковок позволит увеличить пропускную способность дорожно-транспортной сети Москвы. На помощь в борьбе с нелегалами власти призывают и москвичей, которые сами могут сообщить в Департамент транспорта о подозрительной стоянке, вызвав к месту проверку.

Кроме нелегальных парковок, Лямов упомянул и о перехватывающих стоянках, которые вскоре будут построены в районе МКАД. "Большинство этих парковок будут соединены со станциями метро, железной дороги в транспортно-пересадочные узлы. Перехватывающие парковки предназначены для тех, кто приезжает из других городов и планирует оставить свой автомобиль на парковке, а не ехать на нем в центр Москвы, – объяснил чиновник.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.