© BMW

3 марта 2011 16:18

Автопром 263

BMW и Citroen договорились о создании совместного предприятия

Два крупных европейских автоконцерна - BWM и Peugeot-Citroen - договорились о создании совместного предприятия, которое будет заниматься разработкой технологий для гибридных автомобилей. На днях компании обнародовали некоторые детали проекта.

Два крупных европейских автоконцерна - BWM и Peugeot-Citroen - договорились о создании совместного предприятия, которое будет заниматься разработкой технологий для гибридных автомобилей. На днях компании обнародовали некоторые детали проекта.


На автосалоне в Женеве BMW представил
новый концепт
, который демонстрирует не
впечатляющие технические характеристики,
а мультимедиа возможности баварцев...

Так, на первоначальном этапе BWM и Peugeot-Citroen планируют вложить в новое СП 100 млн евро, сообщают "Ведомости". Компания будет называться BMW Peugeot Citroen Electrification и располагаться в обеих странах: Германии (Мюнхен) и Франции (Мюльхауз). Согласно планам автопроизводителей, новая компания начнет свою деятельность во втором квартале текущего года. А первая продукция поступит на заводы концернов, которые станут основными заказчиками, в 2014 году.

Причина объединения для создания нового СП просто и всегда одна и та же: экономия расходов на разработке и производстве новых технологий. Как известно, оба концерна уже попробовали себя на поприще производства экологически чистых автомобилей, а BMW решила присвоить набору технологий, которые позволяют экономить топливо, специальное имя – EfficientDynamics. Кроме того, недавно баварский автопроизводитель представил новый суббренд i, под которым будут выпускаться экологичные автомобили немецкой марки. В дальнейшем бренд планируется расширить за счет предоставления дополнительных услуг в области передвижения, которые можно будет использовать без привязки к автомобилю.

Автомобильная индустрия – не единственная область деятельности нового СП. Так, BMW Peugeot Citroen Electrification будет заниматься, в том числе, разработкой систем питания для железнодорожного транспорта.

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.