© BMW

3 марта 2011 16:18

Автопром 257

BMW и Citroen договорились о создании совместного предприятия

Два крупных европейских автоконцерна - BWM и Peugeot-Citroen - договорились о создании совместного предприятия, которое будет заниматься разработкой технологий для гибридных автомобилей. На днях компании обнародовали некоторые детали проекта.

Два крупных европейских автоконцерна - BWM и Peugeot-Citroen - договорились о создании совместного предприятия, которое будет заниматься разработкой технологий для гибридных автомобилей. На днях компании обнародовали некоторые детали проекта.


На автосалоне в Женеве BMW представил
новый концепт
, который демонстрирует не
впечатляющие технические характеристики,
а мультимедиа возможности баварцев...

Так, на первоначальном этапе BWM и Peugeot-Citroen планируют вложить в новое СП 100 млн евро, сообщают "Ведомости". Компания будет называться BMW Peugeot Citroen Electrification и располагаться в обеих странах: Германии (Мюнхен) и Франции (Мюльхауз). Согласно планам автопроизводителей, новая компания начнет свою деятельность во втором квартале текущего года. А первая продукция поступит на заводы концернов, которые станут основными заказчиками, в 2014 году.

Причина объединения для создания нового СП просто и всегда одна и та же: экономия расходов на разработке и производстве новых технологий. Как известно, оба концерна уже попробовали себя на поприще производства экологически чистых автомобилей, а BMW решила присвоить набору технологий, которые позволяют экономить топливо, специальное имя – EfficientDynamics. Кроме того, недавно баварский автопроизводитель представил новый суббренд i, под которым будут выпускаться экологичные автомобили немецкой марки. В дальнейшем бренд планируется расширить за счет предоставления дополнительных услуг в области передвижения, которые можно будет использовать без привязки к автомобилю.

Автомобильная индустрия – не единственная область деятельности нового СП. Так, BMW Peugeot Citroen Electrification будет заниматься, в том числе, разработкой систем питания для железнодорожного транспорта.

 

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.