© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 марта 2011 15:59

Дороги 2252

Москва перенимает у Сеула методы борьбы с пробками

Не так давно столичный градоначальник Сергей Собянин посетил Сеул, где ознакомился с методами решения транспортных проблем. Корейская столица больше всего похожа на Москву в плане загруженности городских дорог. Многие методы будут применяться и у нас, уверен мэр столицы.

Не так давно столичный градоначальник Сергей Собянин посетил Сеул, где ознакомился с методами решения транспортных проблем. Корейская столица больше всего похожа на Москву в плане загруженности городских дорог. Многие методы будут применяться и у нас, уверен мэр столицы.


Российское правительство создало совет
по борьбе с пробками в Москве
. Возглавил
совет, в который вошли представители
разных ведомств, министр транспорта
Игорь Левитин...

"Прежде, чем поехать в Корею, мы изучили опыт ряда зарубежных стран, где сложилась аналогичная с Москвой транспортная ситуация, и пришли к выводу, что Сеул - наиболее подходящий город", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов. По его словам, у южнокорейской и российской столиц схожая дорожная сеть и схожее число жителей и приезжих - более 10 и 2 млн, соответственно.

Реформирование дорожной сети и системы общественного транспорта в Корее началось в 2005 году, а первые результаты появились через 3-5 лет. Окончательно вопрос пробок в Сеуле не решен, но "город движется", отметил Лямов. Сейчас средняя скорость общественного транспорта в городе составляет 25-30 км/ч. В Москве - 15 км/ч.

"Главное, что мы вынесли оттуда - это выделенные полосы для общественного транспорта. По сути дела в Сеуле это была та палочка-выручалочка, с помощью которой были решены вопросы пропускной способности", - приводит слова заместителя агентство "Прайм-Тасс".

По словам вице-мэра, столичное правительство уже в текущем году планирует начать внедрение интеллектуальной транспортной системы, аналогичной корейской, которая состоит из двух частей: центра управления дорожного движения и единой диспетчерской управления общественным транспортом.

Еще одним пунктом плана по избавлению Москвы от пробок является масштабное строительство паркингов. По словам Лямова, власти столицы планируют создать около 3 миллионов парковочных мест. Правда, сроки, в которые может быть построено такое количество парковок, заммэра не назвал. "Также у нас намечены места, где будут созданы перехватывающие парковки", - добавил вице-мэр.

 

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.