© Jeep

3 марта 2011 14:38

Новинки 566

Jeep выпустит конкурента Nissan Juke в 2013 году

Jeep планирует к 2013 году пополнить свою модельную линию сверхкомпактным внедорожником. Об этом на Женевском автосалоне заявил руководитель марки Майк Мэнли, добавив, что работа над проектом уже стартовала, а места на рынке хватит всем.

Jeep планирует к 2013 году пополнить свою модельную линию сверхкомпактным внедорожником. Об этом на Женевском автосалоне заявил руководитель марки Майк Мэнли, добавив, что работа над проектом уже стартовала, а места на рынке хватит всем.


Концерн Fiat, которому принадлежит
марка Jeep, планирует использовать одну
платформу для создания новых кроссоверов
Jeep и Alfa Romeo
...

Компактный внедорожник сегмента В от Jeep появится в продаже через два года. По большому счету, начать работу над такой моделью марке Jeep позволили тесные отношения с концерном Fiat, который предоставит американцам малообъемные, но эффективные моторы. В данном случае речь идет о 1,3 и 1,6-литровых турбодизелях, а также о бензиновом MultiAir объемом 1,4 л.

Ожидается, что для разработки компактного внедорожника будет использована платформа Fiat Grande Punto, однако Майк Мэнли, как сообщает Autocar, заявил, что будущую новинку обязательно оснастят полноприводной трансмиссией. Впрочем, не исключено, что привод на все колеса получат только самые богатые комплектации.

Основным конкурентом будущей новинки считается экстравагантный Nissan Juke, заявляют в Jeep. Однако дизайн экстерьера внедорожника разрабатывается с большой оглядкой на классические модели Jeep Wrangler. В концерне надеются, что новинка поможет привлечь на сторону марки дополнительную, более молодую, чем сегодня, аудиторию.

По словам Майка Мэнли, он уже отсмотрел несколько эскизных вариантов дизайна для будущего внедорожника.

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.