© Jeep

3 марта 2011 14:38

Новинки 564

Jeep выпустит конкурента Nissan Juke в 2013 году

Jeep планирует к 2013 году пополнить свою модельную линию сверхкомпактным внедорожником. Об этом на Женевском автосалоне заявил руководитель марки Майк Мэнли, добавив, что работа над проектом уже стартовала, а места на рынке хватит всем.

Jeep планирует к 2013 году пополнить свою модельную линию сверхкомпактным внедорожником. Об этом на Женевском автосалоне заявил руководитель марки Майк Мэнли, добавив, что работа над проектом уже стартовала, а места на рынке хватит всем.


Концерн Fiat, которому принадлежит
марка Jeep, планирует использовать одну
платформу для создания новых кроссоверов
Jeep и Alfa Romeo
...

Компактный внедорожник сегмента В от Jeep появится в продаже через два года. По большому счету, начать работу над такой моделью марке Jeep позволили тесные отношения с концерном Fiat, который предоставит американцам малообъемные, но эффективные моторы. В данном случае речь идет о 1,3 и 1,6-литровых турбодизелях, а также о бензиновом MultiAir объемом 1,4 л.

Ожидается, что для разработки компактного внедорожника будет использована платформа Fiat Grande Punto, однако Майк Мэнли, как сообщает Autocar, заявил, что будущую новинку обязательно оснастят полноприводной трансмиссией. Впрочем, не исключено, что привод на все колеса получат только самые богатые комплектации.

Основным конкурентом будущей новинки считается экстравагантный Nissan Juke, заявляют в Jeep. Однако дизайн экстерьера внедорожника разрабатывается с большой оглядкой на классические модели Jeep Wrangler. В концерне надеются, что новинка поможет привлечь на сторону марки дополнительную, более молодую, чем сегодня, аудиторию.

По словам Майка Мэнли, он уже отсмотрел несколько эскизных вариантов дизайна для будущего внедорожника.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.