© Jeep

3 марта 2011 14:38

Новинки 562

Jeep выпустит конкурента Nissan Juke в 2013 году

Jeep планирует к 2013 году пополнить свою модельную линию сверхкомпактным внедорожником. Об этом на Женевском автосалоне заявил руководитель марки Майк Мэнли, добавив, что работа над проектом уже стартовала, а места на рынке хватит всем.

Jeep планирует к 2013 году пополнить свою модельную линию сверхкомпактным внедорожником. Об этом на Женевском автосалоне заявил руководитель марки Майк Мэнли, добавив, что работа над проектом уже стартовала, а места на рынке хватит всем.


Концерн Fiat, которому принадлежит
марка Jeep, планирует использовать одну
платформу для создания новых кроссоверов
Jeep и Alfa Romeo
...

Компактный внедорожник сегмента В от Jeep появится в продаже через два года. По большому счету, начать работу над такой моделью марке Jeep позволили тесные отношения с концерном Fiat, который предоставит американцам малообъемные, но эффективные моторы. В данном случае речь идет о 1,3 и 1,6-литровых турбодизелях, а также о бензиновом MultiAir объемом 1,4 л.

Ожидается, что для разработки компактного внедорожника будет использована платформа Fiat Grande Punto, однако Майк Мэнли, как сообщает Autocar, заявил, что будущую новинку обязательно оснастят полноприводной трансмиссией. Впрочем, не исключено, что привод на все колеса получат только самые богатые комплектации.

Основным конкурентом будущей новинки считается экстравагантный Nissan Juke, заявляют в Jeep. Однако дизайн экстерьера внедорожника разрабатывается с большой оглядкой на классические модели Jeep Wrangler. В концерне надеются, что новинка поможет привлечь на сторону марки дополнительную, более молодую, чем сегодня, аудиторию.

По словам Майка Мэнли, он уже отсмотрел несколько эскизных вариантов дизайна для будущего внедорожника.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.