© ВГТРК

3 марта 2011 15:04

Автопром 349

Volkswagen намерен увеличить продажи Alfa Romeo в 4 раза

Фердинанд Пиех, глава Volkswagen, заявил, что концерн мог бы увеличить продажи Alfa Romeo в четыре раза, если бы бренд входил в состав концерна. Однако на предложения немцев по выкупу итальянской компании руководитель Fiat Серджио Маркионне неизменно отвечает отказом.

Фердинанд Пиех, глава Volkswagen, заявил, что концерн мог бы увеличить продажи Alfa Romeo в четыре раза, если бы бренд входил в состав концерна. Однако на предложения немцев по выкупу итальянской компании руководитель Fiat Серджио Маркионне неизменно отвечает отказом.


На автосалоне в Женеве Alfa Romeo
представил прототип компактного
спорткупе
...

На Женевском автосалоне глава концерна Volkswagen Фердинанд Пиех сделал еще одну попытку продолжить переговоры о продаже компании Alfa Romeo германской компании, сообщает Autocar. Мотивировал он это возможностями VW по увеличению присутствия Alfa Romeo на рынке: по словам Пиеха, ресурсов концерна вполне достаточно для продаж 400 00 автомобилей бренда уже через пять лет. Это, к слову, почти в четыре раза превосходит нынешние показатели Alfa Romeo.

Между тем, Серджио Маркионне, согласно цитате издания, еще в прошлом месяце заявил, что Alfa Romeo не перейдет под крыло немецкой компании до тех пор, пока он остается руководителем концерна Fiat. При этом он добавил, что Пиеху следовало бы лучше следить за собственными делами, в частности, за положением компании Seat, которая тоже входит в состав концерна.

Тем не менее, Фердинанд Пиех, судя по всему, не оставил своих намерений по присоединению итальянского производителя спортивных автомобилей к своему концерну. Добавим, что при запланированных продажах в 300 000 автомобилей итальянцам в прошлом году удалось реализовать только 120 000 штук.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.