© ВГТРК

3 марта 2011 15:04

Автопром 348

Volkswagen намерен увеличить продажи Alfa Romeo в 4 раза

Фердинанд Пиех, глава Volkswagen, заявил, что концерн мог бы увеличить продажи Alfa Romeo в четыре раза, если бы бренд входил в состав концерна. Однако на предложения немцев по выкупу итальянской компании руководитель Fiat Серджио Маркионне неизменно отвечает отказом.

Фердинанд Пиех, глава Volkswagen, заявил, что концерн мог бы увеличить продажи Alfa Romeo в четыре раза, если бы бренд входил в состав концерна. Однако на предложения немцев по выкупу итальянской компании руководитель Fiat Серджио Маркионне неизменно отвечает отказом.


На автосалоне в Женеве Alfa Romeo
представил прототип компактного
спорткупе
...

На Женевском автосалоне глава концерна Volkswagen Фердинанд Пиех сделал еще одну попытку продолжить переговоры о продаже компании Alfa Romeo германской компании, сообщает Autocar. Мотивировал он это возможностями VW по увеличению присутствия Alfa Romeo на рынке: по словам Пиеха, ресурсов концерна вполне достаточно для продаж 400 00 автомобилей бренда уже через пять лет. Это, к слову, почти в четыре раза превосходит нынешние показатели Alfa Romeo.

Между тем, Серджио Маркионне, согласно цитате издания, еще в прошлом месяце заявил, что Alfa Romeo не перейдет под крыло немецкой компании до тех пор, пока он остается руководителем концерна Fiat. При этом он добавил, что Пиеху следовало бы лучше следить за собственными делами, в частности, за положением компании Seat, которая тоже входит в состав концерна.

Тем не менее, Фердинанд Пиех, судя по всему, не оставил своих намерений по присоединению итальянского производителя спортивных автомобилей к своему концерну. Добавим, что при запланированных продажах в 300 000 автомобилей итальянцам в прошлом году удалось реализовать только 120 000 штук.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.