© ВГТРК

3 марта 2011 15:04

Автопром 354

Volkswagen намерен увеличить продажи Alfa Romeo в 4 раза

Фердинанд Пиех, глава Volkswagen, заявил, что концерн мог бы увеличить продажи Alfa Romeo в четыре раза, если бы бренд входил в состав концерна. Однако на предложения немцев по выкупу итальянской компании руководитель Fiat Серджио Маркионне неизменно отвечает отказом.

Фердинанд Пиех, глава Volkswagen, заявил, что концерн мог бы увеличить продажи Alfa Romeo в четыре раза, если бы бренд входил в состав концерна. Однако на предложения немцев по выкупу итальянской компании руководитель Fiat Серджио Маркионне неизменно отвечает отказом.


На автосалоне в Женеве Alfa Romeo
представил прототип компактного
спорткупе
...

На Женевском автосалоне глава концерна Volkswagen Фердинанд Пиех сделал еще одну попытку продолжить переговоры о продаже компании Alfa Romeo германской компании, сообщает Autocar. Мотивировал он это возможностями VW по увеличению присутствия Alfa Romeo на рынке: по словам Пиеха, ресурсов концерна вполне достаточно для продаж 400 00 автомобилей бренда уже через пять лет. Это, к слову, почти в четыре раза превосходит нынешние показатели Alfa Romeo.

Между тем, Серджио Маркионне, согласно цитате издания, еще в прошлом месяце заявил, что Alfa Romeo не перейдет под крыло немецкой компании до тех пор, пока он остается руководителем концерна Fiat. При этом он добавил, что Пиеху следовало бы лучше следить за собственными делами, в частности, за положением компании Seat, которая тоже входит в состав концерна.

Тем не менее, Фердинанд Пиех, судя по всему, не оставил своих намерений по присоединению итальянского производителя спортивных автомобилей к своему концерну. Добавим, что при запланированных продажах в 300 000 автомобилей итальянцам в прошлом году удалось реализовать только 120 000 штук.

В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.