© Mitsubishi

3 марта 2011 14:15

Автопром 811

Десятое поколение Lancer Evolution будет последним

В Mitsubishi заявили, что намерены прекратить выпуск спортседана Lancer Evolution. Таким образом, нынешнее, десятое поколение Evo станет последним. Освободившиеся ресурсы компания намерена направить на разработку и выпуск электромобилей.

В Mitsubishi заявили, что намерены прекратить выпуск спортседана Lancer Evolution. Таким образом, нынешнее, десятое поколение Evo станет последним. Освободившиеся ресурсы компания намерена направить на разработку и выпуск электромобилей.


О свое экологичном будущем Mitsubishi
рассказывал и ранее, объявив, что
выводит с рынка США три модели,
которые заменит на более "чистые"...

В рамках проходящего в Женеве международного автосалона руководитель департамента разработки глобальных продуктов Гайю Юсеги заявил порталу Autocar, что легендарному спортседану Lancer Evolution осталось жить до 2013 года. В этом году прекратится выпуск десятого поколения Evo, а разрабатывать одиннадцатое в Mitsubishi Motors не намерены.

Сообразно новой политике бренда, в Mitsubishi собираются в целом резко сократить выпуск спортивных автомобилей. Кроме того, новая стратегия развития бренда предусматривает расширение разработки и производства электрокаров – судя по всему, инженерные и материальные ресурсы, освободившиеся после прекращения выпуска спорткаров, будут перенаправлены в эту сторону.

Как сообщает британское издание со ссылкой на представителя компании, он не исключает возвращения марки на рынок спортивных автомобилей, но только в том случае, если они станут электрическими. До тех пор Mitsubishi будет бороться за экологию: в планах марки выпустить в продажу восемь гибридных и электрических моделей к 2015 году.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.