© Nissan

3 марта 2011 11:07

Новинки 7252

Nissan объявил российские цены на кроссовер Juke

В конце весны начинаются российские продажи нового компактного кроссовера японской марки Nissan. Экстравагантный автомобиль В-класса Juke будет оснащаться полным приводом, двумя вариантами моторов и стоить в России примерно на 100 тысяч дешевле популярного Qashqai.

В конце весны начинаются российские продажи нового компактного кроссовера японской марки Nissan. Экстравагантный автомобиль В-класса Juke будет оснащаться полным приводом, двумя вариантами моторов и стоить в России примерно на 100 тысяч дешевле популярного Qashqai.


Nissan Juke уже успел пройти первые
краш-тесты
. По результатам тестов
Euro NCAP компактный кроссовер
получил максимальные 5 звезд...

Nissan Juke на текущий момент является самым маленьким кроссовером в модельной линейке марки. Японский автопроизводитель решил пойти по пути своих коллег и соединить в одной модели черты разных классов. Так, в Juke безошибочно угадывается автомобиль повышенной проходимости, но обтекаемые формы кузова напоминают купе. При этом несмотря на компактные габариты кроссовер довольно вместительный.

Juke – автомобиль экстравагантный. Кроссовер был разработан Европейским дизайн-центром Nissan (NDE) в Лондоне и впоследствии доработан в японской дизайн-студии компании. Впервые его провокационный прообраз был представлен в виде концепта Qazana в 2009 году на автосалоне в Женеве. Внешность машины можно назвать одной из самых ярких среди современных кроссоверов.

Juke построен на платформе, разработанной Альянсом Renault-Nissan для автомобилей В-класса, и имеет колесную базу 2530 мм. Длина автомобиля составляет 4135 мм, ширина - 1765 мм, а высота - 1565 мм.

Для российского рынка кроссовер будет оснащаться двумя вариантами моторов, основным из которых станет 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива (DIG-Т). Этот двигатель, оснащенный системой турбонаддува, развивает максимальную мощность 190 л.с. и максимальный крутящий момент 240 Нм. Дополнит его легкий 16-клапанный двигатель HR16DE с системой "двойного впрыска", которая позволяет более точно регулировать распыление топлива для оптимизации процесса сгорания. Бензиновый агрегат развивает 117 л.с.

Новый кроссовер можно купить как в передне-, так и в полноприводном варианте All Mode 4X4-i с системой адресной передачи крутящего момента Torque Vector. На переднеприводные версии с двигателем объёмом 1,6 с турбонаддувом Juke устанавливается шестиступенчатая механическая коробка передач. Топовые версии с полным приводом и турбированным мотором получат вариатор Nissan Xtronic CVT с ручным режимом. Атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра будет устанавливаться в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или усовершенствованным вариатором XTRONIC CVT.

Цены на компактный кроссовер для россиян будут начинаться от 649 тысяч рублей. Для сравнения – самый доступный Qashqai стоит в России от 753 тысяч рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.