© Toyota

2 марта 2011 19:05

Автопром 1923

Названы самые распространенные иномарки в России

Согласно анализу российского авторынка, емкость которого на текущий момент составляет 34 миллиона зарегистрированных в ГИБДД автомобилей, практически половина из этого количества приходится на машины иностранных марок. Самой популярной иномаркой является Toyota.

Согласно анализу российского авторынка, емкость которого на текущий момент составляет 34 миллиона зарегистрированных в ГИБДД автомобилей, практически половина из этого количества приходится на машины иностранных марок. Самой популярной иномаркой является Toyota.


Пошлины на импортируемые автомобили
могут снизить уже в следующем году -
с текущих 30% до 25%...

Исследование структуры российского авторынке провело агентство "Автостат" в конце февраля. По результатам анализа полученных данных, выяснилось, что в России зарегистрировано 14,6 млн иномарок, что составляет 43% от общего количества автомобилей, стоящих на учете в российской Госавтоинспекции.

Первое место по общему числу автомобилей определенной марки занимает Toyota. Выйти в лидеры японской марке удалось за счет Дальневосточного региона. До того, как российское правительство повысило пошлины на импорт иномарок, в регион было ввезено большое количество подержанных японских машин. Итак, общий автопарк марки Toyota на начало текущего года составляет 2,85 млн машин. Большая часть из них находится за Уралом и имеют правый руль.

Второе место с результатом 1,24 зарегистрированных в России машин занял бренд Nissan. По указанным выше причинам автомобили этой марки распространены на Дальнем Востоке и обладают правым рулем. Замыкает тройку лидеров рынка иномарок в России американский Ford. Широкое распространение бренд получил за счет давней организации сборки этих машин в России и относительно невысокой цены. Ford Focus, например, является одной из самых бюджетных иномарок на российском рынке. По данным на 1 января в России насчитывается порядка миллиона "Фордов" (954,7 тысяч легковых авто).

Кроме указанных брендов, в десятку самых распространенных иномарок на российском рынке вошли также Chevrolet (896,8 тысяч машин), Mitsubishi (800,4 тысяч машин), Hyundai (763,3 тысячи машин), Volkswagen (698,3 тысяч машин), Honda (633,3 тысячи машин), Opel (602,3 тысячи машин) и Renault (530,2 тысяч машин).

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.