© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 марта 2011 16:56

Новинки 3584

В Женеве показан новый компактный кроссовер Ford

Клан компактных спортивных кроссоверов пополнился еще одной моделью. На этот раз свое прочтение будущего "внедорожных" компактов представил американский Ford. Концепт Vertrek представляет собой прототип стильного и спортивного компактного SUV.

Клан компактных спортивных кроссоверов пополнился еще одной моделью. На этот раз свое прочтение будущего "внедорожных" компактов представил американский Ford. Концепт Vertrek представляет собой прототип стильного и спортивного компактного SUV.

Автомобиль впервые предстал перед публикой на Северо-Американском международном автосалоне в январе текущего года. Vertrek демонстрирует намерение компании создать глобальный компактный SUV следующего поколения, который станет лидером отрасли в таких областях, как дизайн и топливная экономичность. Соответственно и в базу концепта было положена глобальная платформа С-класса, на которой построено новое поколения Ford Focus, а также новых C-MAX и Grand C-MAX. Кстати, на ней компания планирует построить еще, как минимум, 10 моделей.

По задумке разработчиков, спортивный кроссовер будет не только красиво сверкать гладкими боками, но и экономить финансы своего владельца. Тема топливной экономичности стала одной из ключевых при рождении Vertrek. Реализовываться идея будет в основном благодаря эффективным моторам компании Ford EcoBoost, а также семейству улучшенных турбодизелей Duratorq TDCi с технологией "common-rail" с системой непосредственного впрыска и внедренной технологией "Ford Auto-Start-Stop". Концепт, представленный в Женеве, оснащен 1,6-литровым 4-цилиндровым мотором.

Цели снижения аппетита служит и аэродинамически выверенный дизайн. По данным компании Ford серийный автомобиль, созданный на базе концепта Vertrek, будет, как минимум, на 5% превосходить по своим аэродинамическим характеристикам сегодняшние европейские и североамериканские модели Ford, такие как Escape и Kuga.

"Это революция по сравнению с тем, что можно увидеть в этом сегменте в Северной Америке, и стилистическая эволюция по сравнению с моделями, предлагаемыми за пределами США. Новый концепт имеет более обтекаемый дизайн и предоставляет большие возможности (в том числе для перевозки пассажиров и багажа), отвечающие запросам покупателей со всего мира", - комментирует новинку вице-президент по разработке автомобилей Ford of Europe Фрэнк Дэвис.

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.