© Авто.Вести.Ru

2 марта 2011 14:59

Автопром 1643

Новые условия промсборки машин в России подписали 13 автокомпаний

28 февраля истек срок подачи заявок на подписание соглашения о новых условиях промышленной сборки автомобилей в России. За февраль, который был отведен на принятие решения, меморандум о намерениях подписали 13 автопроизводителей.

28 февраля истек срок подачи заявок на подписание соглашения о новых условиях промышленной сборки автомобилей в России. За февраль, который был отведен на принятие решения, меморандум о намерениях подписали 13 автопроизводителей.


Наиболее интересным для большинства
автомобилстов стало условие об установке
на "российские" иномарки двигателей
отечественного производства
...

Напомним, что многие автокомпании решили объединить свои усилия для достижения тех показателей, которые они должны обеспечить по новым условиям. Иностранные автопроизводители в течение восьми лет смогут ввозить в Россию автокомпоненты на льготных условиях, если через три года после заключения соглашения выйдут на объем производства 300 тысяч машин в год (при создании новых производств) и 350 тысяч автомобилей (при модернизации существующих мощностей). При этом уровень локализации должен составлять 60% - на такую цифру автокомпании должны выйти в течение пяти лет.

Кроме того, компании должны устанавливать двигатели российского производства как минимум на треть собранных в режиме промсборки машин. А также открыть в России производство кузовной штамповки и создать центр разработок и инжиниринга. Новые условия промсборки также предусматривают использование крупноузловой сборки не более чем на 5% производимых машин.

"На сегодняшний день подписано шесть соглашений о намерениях", - заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на заседании президиума правительства России, передает агентство "РИА Новости". Речь идет о соглашениях между Volkswagen и "Группой ГАЗ", Sollers и Ford, "АвтоВАЗом", альянсом Renault-Nissan и "ИжАвто", КАМАЗом и концерном Daimler, GM и Magna, а также о соглашении компании Fiat, которая подала самостоятельную заявку.

В течение ближайших трех месяцев, то есть до 1 июня, автопроизводители должны будут предоставить в министерство окончательный бизнес-план с объемом инвестиций и графиком модернизации мощностей, а также подписать соглашение. В настоящее время автокомпании подписали с ведомством меморандум о намерениях, который можно еще расторгнуть.

Подать заявки до 1 марта должны были и производители автокомпонентов. По словам Набиуллиной, 206 организаций подали заявки с предложениями, уровень локализации в них предусмотрен до 40%.

Одну из моделей Lada снимают с производства Популярную, но уже немолодую модель Lada Priora СМИ "снимали с производства" несколько раз за последние месяцы, но эти сообщения оказывались слухами, а "народный" седан упорно продолжал сходить с конвейера. Однако, похоже, время "Приоры" все-таки прошло: модель исчезла из производственного плана.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.
Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.