© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 марта 2011 17:16

Новинки 458

Fiat 500 силами ателье Zagato превратился в купе

Свою версию сверх-популярного в Европе ультракомпакта Fiat 500 представило итальянское ателье Zagato. Апеннинские кузовщики построили на базе "чинквеченто" купе с посадочной формулой 2+2 для "молодых и динамичных мужчин".

Свою версию сверхпопулярного в Европе ультракомпакта Fiat 500 представило итальянское ателье Zagato. Апеннинские кузовщики построили на базе "чинквеченто" купе с посадочной формулой 2+2 для "молодых и динамичных мужчин".

Компактный хэтчбек Fiat 500 пользуется огромной популярностью на юге Европы, что провоцирует различных тюнеров и модернизаторов на создание самых разных модификаций и апгрейдов. Ателье Zagato не могло пройти мимо – их вариация на тему "чинквеченто" разработана в тесном сотрудничестве с Центром стиля Fiat и потому демонстрируется на стенде концерна.

В процессе постройки Fiat 500 coupe инженеры не стали трогать платформу, но изрядно потрудились над кузовом. Задняя часть хэтча преобразилась полностью – он получил сильно заваленные вперед задние стойки и более динамичный силуэт, что, собственно, и дает право создателям называть его "купе". Кроме того, Fiat 500 оснащен фирменной фишкой Zagato – крышей с двумя продольными выпуклостями. Окрашенный в ярко-желтый цвет кузов перекликается с таким же желтым салоном.

Под капот микро-купе внедрен модернизированный вариант двухцилиндрового фиатовского MultiAir, который развивает теперь 103 лошадиных силы. О производственных планах Zagato ничего не известно. Однако есть данные, что выпуск "заряженной" версии Fiat 500 с посадочной формулой 2+2 значится в планах концерна, поэтому итальянцы намерены внимательно отслеживать реакцию публики на результат творчества ателье Zagato.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.