© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 марта 2011 14:43

Новинки 608

Электрический спорткар Nissan дебютировал в Женеве

Представленный в Женеве концепт-кар Nissan Esflow уже называют результатом очень близких отношений моделей 370Z и Leaf. Двухместное спортивное купе, созданное в стиле "экологического минимализма", демонстрирует точку зрения Nissan на эмоциональный электромобиль.

Представленный в Женеве концепт-кар Nissan Esflow уже называют результатом очень близких отношений моделей 370Z и Leaf. Двухместное спортивное купе, созданное в стиле "экологического минимализма", демонстрирует точку зрения Nissan на эмоциональный электромобиль.

Карбоновый кузов броского купе построено вокруг алюминиевого каркаса и шасси, изготовленного из того же материала. Концепт-кар приводится в движение сразу двумя электромоторами, каждый из которых отвечает за собственное заднее колесо. В Nissan считают, что возможность управления тягой индивидуально для каждого колеса является способом обеспечения особой устойчивости спорткара на дороге.

В Nissan особо отмечают, что Esflow – это не адаптированная для электротяги платформа с двигателем внутреннего сгорания, а спорткар, который изначально разрабатывался под электрическую силовую установку. Благодаря своим моторам, купе разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд, а энергозапаса комплекта литий-ионных батарей от Nissan Leaf хватает на 240 км пути. Кстати, батареи размещены над передней и задней осью, дабы сохранить оптимальную развесовку.
О максимальной скорости концепта ничего не сообщается. Также ничего не известно о его серийных перспективах, но, скорее всего, Esflow так и останется концепт-каром.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.