© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 марта 2011 15:53

Новинки 705

Suzuki представил в Женеве "заряженный" Swift

Японский автопроизводитель Suzuki периодически напоминает публике, что он не только выпускает бюджетные малолитражки, но имеет непосредственное отношение к автоспорту. В Женеву компания привезла концептуальный Suzuki Swift S-Concept.

Японский автопроизводитель Suzuki периодически напоминает публике, что он не только выпускает бюджетные малолитражки, но имеет непосредственное отношение к автоспорту. В Женеву компания привезла концептуальный Suzuki Swift S-Concept.

Как видно из названия концепт представляет собой ни что иное как "заряженную" версию компактного хэтчбека. Концепт построен на базе нового поколения Swift, которое появилось в Европе осенью прошлого года. Он должен наглядно демонстрировать мысль о том, что Suzuki вполне по силам создавать яркие и эмоциональные автомобили с, как указано в официальном сообщении, "премиальными ходовыми характеристиками".

Судя по внешности машины, Swift только стал более эмоциональным. Чего стоит один только ярко-желтый цвет компакта, который заметно еще за пару стендов от японского "подиума". Спортивности в облик малолитражки добавляют расширенные арки, большой спойлер сзади и дополнительные вентиляционные отверстия. Правда, подробностей о "премиальных ходовых характеристиках" на премьере так и не появилось. Стало лишь известно, что концепт оснащен 1,6-литровым мотором, который сочетается с механической коробкой передач.

Большой плюс компании за выбор цвета, который выгодно отсвечивал на фоне черных, белых и красных автомобилей, и большой минус за то, что посмаковать подробности о том "как едет и как в повороты входит" так и не удалось.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.