© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 марта 2011 14:08

Новинки 462

Mini показала свой самый компактный автомобиль

Самый миниатюрный концепт-кар Mini Rocketman показали на Женевском автосалоне. Обещано, что когда концепт станет серийным, он будет считаться не только самым маленьким, но и самым экономичным современным Mini.

Самый миниатюрный концепт-кар Mini Rocketman показали на Женевском автосалоне. Обещано, что когда концепт станет серийным, он будет считаться не только самым маленьким, но и самым экономичным современным Mini.

В длину концепт Rocketman составляет всего 3419 мм, что почти на 30 мм короче привычного Cooper. Не только размерами, но и дизайном Rocketman изрядно напоминает классические модели марки Mini 60-х годов прошлого века, однако сконструирован он по последнему слову современных технологий.

Обещано, что концепт будет расходовать всего три литра топлива на 100 км пробега, но о конструкции силовой установки пока не говорят. По разным данным, это может быть либо трехцилиндровый дизель, либо гибридный движитель. О том, когда именно следует ждать появления Mini Rocketman в серийном производстве, компания пока не сообщает.

Концепт получил посадочную формулу 3+1. Авто оснастили особой системой открывания широких дверей, что обеспечит комфортную посадку в условиях тесной парковки. Крышка багажника делится на две половинки, открываясь как вверх, так и вниз. Салон оснащен инновационной информационно-мультимедийной системой Mini Connected. 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.