© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 марта 2011 13:54

Новинки 2384

Kia представила обновленные хэтчбеки Picanto и Rio

Своими новинками, представленными в Женеве, корейцы из Kia демонстрируют нацеленность на самые компактные и популярные сегменты. Сразу два модернизированных хэтчбека показал концерн на автосалоне – Kia Rio и Kia Picanto. Оба они подросли, получили новую внешность и новые моторы.

Своими новинками, представленными в Женеве, корейцы из Kia демонстрируют нацеленность на самые компактные и популярные сегменты. Сразу два модернизированных хэтчбека показал концерн на автосалоне – Kia Rio и Kia Picanto. Оба они подросли, получили новую внешность и новые моторы.

Обновленный Kia Rio приближается к старшим моделям не только по внешнему виду – в его строительстве теперь применяются более дорогие материалы, список опций расширен за счет ранее недоступных, а гамма двигателей получилась весьма обширной.

В новом поколении Rio получил растянутую на 70 мм колесную базу, что привело не только к увеличению жизненного пространства, но и расширению багажного отсека. На европейском рынке Rio будет предлагаться с шестью моторами на выбор, причем базовым должен стать дизель объемом 1,1 литра и мощностью 70 лошадиных сил. Предусмотрен и совершенно новый мотор – 1,2-литровый бензиновый GDI, который станет доступен к заказу в 2012 году. В качестве топового силового агрегата выступит 140-сильный "атмосферник" объемом 1,6 литра, но его увидят не все рынки.

Вторая глубоко модернизированная модель от Kia – это компакт Picanto, который тоже слегка раздался по всем направлениям и будет теперь предлагаться как в пяти-, так и в трехдверном варианте. Под скромным капотом спрячется либо литровый (из "продвинутого" семейства Kappa), либо 1,2-литровый бензиновый моторчик мощностью от 69 до 85 лошадиных сил.

По некоторым данным, новинки от Kia должны появиться в салонах дилеров осенью этого года.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.