© Maserati

2 марта 2011 13:44

Новинки 683

Maserati привез в Женеву спорткар с гоночным мотором

Итальянский производитель харизматичных спортивных автомобилей Maserati редко балует публику новинками. На автосалоне в Женеве компания не стала отходить от традиций и представила обновленный вариант кабриолета GranTurismo - GranCabrio Sport.

Итальянский производитель харизматичных спортивных автомобилей Maserati редко балует публику новинками. На автосалоне в Женеве компания не стала отходить от традиций и представила обновленный вариант кабриолета GranTurismo - GranCabrio Sport.

Дабы не шокировать покупателей своих суперкаров кардинальными изменениями во внешности, большая часть работы была сосредоточена над внутренностями машины. Изящный кабриолет оснащен силовым агрегатом от трекового купе Gran Turismo MC Stradale - 4,7-литровым мотором V8 мощностью 450 л.с. и 510 Нм. С помощью шестидиапазонного "автомата" от ZF с оптимизированным софтом открытый автомобиль разгоняется до 285 км/ч. Данных о времени, которое у Gran Cabrio уходит на разгон до 100 км/ч, пока нет. Тем не менее, известно, что купе с аналогичным мотором тратит на это упражнение 4,5 секунды.

Кроме того, кабриолет получил переработанную активную подвеску Skyhood, усиленные тормоза и ряд спортивных штрихов во внешности, например, красные акценты на логотипе компании, модернизированные фары головного света, окрашенные в цвет кузова передние сплиттеры, а также накладки на пороги нового дизайна. В продаже Maserati Gran Cabrio Sport должен появиться уже в этом году. Цены на модель пока не объявлены.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.